EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  35231  206

 В Крыму активисты устроили "парад вышиванок" в РОВД: "Запустился механизм давления, нас выжимают с полуострова". ФОТО

Крымские активисты, которых в четверг 21 мая задержала российская полиция, опубликовали фотографии из РОВД Армянска, куда их доставили после задержания. Вместе с тем, они уверяют, что их задержание было не "экспромтом" кремлевских карателей, а спланированной акцией. Оккупанты хотят вынудить проукраинских активистов покинуть Крым.

На фотографиях проукраинские активисты в вышиванках сфотографированы возле стенда с ростовой шкалой в РОВД Армянска, где измеряют рост задержанным. Как сообщил Крым.Реалии один из активистов Вельдар Шукурджиев, в РОВД Армянска полицейские продолжали придерживаться первоначальной версии, объясняя задержание "проверкой личности", передает Цензор.НЕТ.

"Так и говорили, что поступила информация, что у нас, может, имеются запрещенные материалы, колющее, режущее, огнестрельное, взрывчатка, литература, листовки. И для предотвращения противоправных действий", - рассказал Вельдар Шукурджиев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты задержали в Крыму четырех проукраинских активистов и трех журналистов

крым задержание вышиванкакрым задержание вышиванкакрым задержание вышиванкакрым задержание вышиванка


Вельдар Шукурджиев, которого вместе с другими активистами несколько часов продержали в РОВД Армянска. уверен что задержание их и журналистов телеканала "Интер" в Крыму 21 мая было запланировано оккупационной полицией. По его словам, это был не "полицейский экспромт", полицейские с самого начала имели перед собой цель задержать активистов.

"Нас выжимают, медленно и методично. Запустился механизм постоянного давления. Уже очевидно, что каждый наш разговор по телефону слушается, а каждый шаг - прослеживается", - сказал Вельдар Шукурджиев.

Активист отметил, что цель подобных задержаний - добиться того, чтобы Крым покинули инакомыслящие, а также в назидание остальным крымчанам.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Американский Vogue назвал украинскую вышиванку трендом сезона. ФОТО

крым задержание вышиванка


Задержанных Леонида Кузьмина, оператора телеканал "Интер" Виталия Зятковского и двух активистов отпустили после длительного допроса в РОВД города Армянска. Как рассказал Кузьмин, сотрудники полиции брали у активистов пояснения по поводу того, что именно они делали в Армянске. У всех задержанных взяли отпечатки пальцев, сфотографировали, взяли письменные показания. Позднее освободили остальных задержанных, в том числе корреспондентку телеканала "Интер" Юлию Крючкову.

Крымские активисты Леонид Кузьмин и Вельдар Шукурджиев ранее были задержаны на акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко 9 марта в Симферополе. Как сообщал, Цензор.НЕТорганизатора и участников акции памяти Тараса Шевченко в Симферополе приговорили к исправительным работам. Потом наказание заменили штрафом в 10 тысяч рублей каждому. Активисты являются создателями в Крыму Украинского культурного центра.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEpwVGtNME1FeE1VWE5PUXprd1RISlJjMGg2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3U21wUmRtUkhRekJNV0ZKblNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх