EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  81543  284

 СБУ показала специальные патроны российских спецназовцев. ФОТО

Российские военнослужащие отрядов спецназначения используют в Украине специальные патроны, которые не имеют никакой маркировки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге рассказал директор Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда.

"Доказательствами, что двое российских военнослужащих - сотрудники спецподразделения ГРУ, является то, что 9-миллиметровые патроны, которые были в магазине, присоединенном к "Винторезу", не имеют маркировки. Такие патроны выпускаются только в РФ, и только для спецподразделений, ведь они не имеют маркировки, то есть убийцу после совершения преступления нельзя отследить, поскольку невозможно определить производителя", - сказал Найда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

Он добавил, что специальная снайперская винтовка "Винторез", изъятая у членов группы Ерофеева, используется лишь российскими отрядами специального назначения. "Именно эта винтовка является тихим оружием так называемых киллеров, которые, выполняя задания, боевые приказы, уничтожают свою жертву бесшумно, не оставляя следов", - отметил Найда.

Другим огнестрельным оружием, изъятым у одного из задержанных российских ГРУшников, был автомат специальный "Вал". "АС "Вал" также используется отрядами специального назначения. Он также имеет 9-миллиметровый заряд, бесшумное действие и использует патроны без маркировки", - отметил директор Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

Напомним, 16 мая около города Счастье на Луганщине в ходе боя были задержаны двое россиян - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Они назвались военнослужащими отряда спецназначения ГРУ из части, которая базируется в Тольятти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Метаморфозы судьбы: командир батальона "Айдар" Пташник учился вместе с командиром задержанных спецназовцев ГРУ Щепиным, - журналист

оружие сбу спецназовцы

оружие сбу спецназовцы

оружие сбу спецназовцы

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около двух десятков "заблудившихся" военнослужащих РФ уже побывали в украинском плену. СПИСОК

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNV1pPUXk4d1RIWlJkR1JET1daT1IwRXdURVJSZERsRGVUQk1XRkYwVGtNMk1FeENPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RGFEQktTRkZ2TTNwU1oyUkRMekJNV0ZKb2RFTTVNRXhFVVhRemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх