EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  72252  319

 Врачи признали тяжело раненного бойца 42-го батальона Александра Мисюру, перенесшего 14 операций, пригодным для службы в АТО. ФОТОрепортаж

28-летний военнослужащий 42-го батальона территориальной обороны из Кировограда Александр Мисюра 28 января получил тяжелые минно-взрывные ранения в бою под Дебальцево. Результат - сотрясение головного мозга, открытый перелом челюсти, множественные переломы костей лицевого скелета, осколочное ранение грудной клетки, огнестрельное ранение левой ноги и посттравматический стресс.

За время службы в зоне АТО им были подбиты три российских танка. Четвертый "подбил" его.

После были тяжелые месяцы реабилитации, 14 операций, и 12 мая Александра выписали из Киевского военного клинического госпиталя, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Капитан ВСУ Аминев: "Почему военкоматы продолжают призывать отсидевших, больных и алкоголиков? Они бесполезны и вредны для армии"

Но самое удивительное, что несмотря на довольно тяжелое состояние здоровья Александра Мисюры, врачи военного госпиталя посчитали его удовлетворительным и отправили бойца в 15-дневный отпуск долечиваться. 19 мая ему только сняли швы, а 27 мая он уже должен прибыть в воинскую часть, которая на сегодняшний день дислоцируется в Константиновке (Донецкой области) для выполнения служебных обязанностей. При этом военно-врачебная комиссия рекомендовала мужчине диету и ряд процедур.

Назвать состояние здоровья Александра удовлетворительным не поворачивается язык. Сегодня он передвигается только с помощью костылей и не в состоянии пройти больше 800-900 метров. Более четырех месяцев весь его рацион состоит из бульона и чая через трубочку - жевать он не может, половина зубов отсутствует, а рот из-за ранения открывается лишь на полтора сантиметра. Во время прохождения лечения в госпитале канадские медики предложили Александру провести еще одну операцию на лице, которая должна состояться через пять месяцев. Трудно представить такого человека в зоне боевых действий, но врачи Киевского военного клинического госпиталя, видимо, считают иначе...

Также читайте: Рада разрешила призывать демобилизованных воинов, зачисленных в резерв первой очереди

Согласно Криминальному Кодексу Украины, ст. 407 "Самовільне залишення військової частини або місця служби", в случае неприбытия Александра Мисюры на место несения службы "без уважительных причин в условиях военного положения или в боевой обстановке" ему может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

атоатоатоатоатоато

Для желающих помочь в лечении Александра Мисюры номер карты ПриватБанка: 4149 4978 1345 2747

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх