EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  22230  48
Материалы по теме:

 Официально украинские нардепы едва ли не самые бедные в Европе, но это не мешает им жить на "широкую ногу", - журналист. ФОТО+ВИДЕО

Журналисты провели расследование и выяснилось, что уровень доходов, которые задекларировали нардепы, далеко не всегда отвечает уровню роскоши, которым они окружают себя и своих близких.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет журналист Михаил Ткач, передает Цензор.НЕТ.

"Если судить по официальной зарплате, то украинские нардепы едва ли не самые бедные в Европе. На деле даже "самые честные" умудряются окружить себя любимых роскошью и охраной. Простой пример. Вопросом о том, откуда у вас шестой айфон и сколько депутатских зарплат он стоит, можно легко ввести в ступор самых разговорчивых народных избранников. Как телефон "видной оппозиционерки" Королевской может стоить практически половину той суммы, которую она задекларировала за прошлый год? Подарок или покупала б\у?", - пишет он.

декларация доходы нардепы



Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Подобные информационные манипуляции - это просто подлость": Чорновол о новости про 1 млн госпомощи от государства


"Муж Натальи Юрьевны Солод Юрий, кстати, тоже депутат, задекларировал 34 тысячи за прошлый год. Машина, на которой ездит Королевская, зарегистрирована на Украинскую алюминиевую компанию "Solur". Удобно", - добавил журналист.

декларация доходы нардепы


"Вокруг депутата Сергея Каплина и во все ходят легенды. Сам Сергей Николаевич утверждает, что очень много тратит на политическую деятельность, только никак не решиться назвать имена своих щедрых спонсоров. Нардеп без квартиры, машины, банковских вкладов и с мизерной депутатской зарплатой в кармане умудрился "заставить" страну палатками за ТСК. Сколько точно палаток Каплин не знает. Сколько потрачено денег Каплин не знает. Кто дает деньги? Бизнесмены. Удобно. А как же налоги, декларации? То есть, олигарх, коррупционер, любой, у кого есть большие деньги может пожертвовать Каплину на борьбу против "олигархов" и "коррупционеров"? Разве не в интересах депутата рассказать об источниках финансирования? Похоже, Каплин решил не останавливаться и уже рекламирует полтысячи депутатских приемных по всей стране. За чей счет аренда помещений, персонал?", - рассказал Ткач.

декларация доходы нардепыдекларация доходы нардепы


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутат от "БПП" Дубневич задекларировал 30 квартир и домов


"Тимошенко ездит на мерседесе с еще одним мерседесом сопровождения. Юлия Владимировна за прошлый год заработала почти 600 тысяч гривен. Поэтому по старой как газ традиции арендует красавиц немецкого автопрома. Божится, что в документах партии нужно искать информацию о суммах за аренду. Откуда у партии деньги и почему бы политику, которая вышла на свободу благодаря Революции Достоинства не сделать этот вопрос прозрачным и публичным? Куда удобнее, демократично и по-европейски скрыться за спинами охранников и однопартийцев, не дослушав вопросы журналиста", - отметил журналист.

декларация доходы нардепыдекларация доходы нардепыдекларация доходы нардепы



"В этом сюжете я спросил у депутатов об их "доходах", - пояснил он.


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2NsRjJkRWRCTUV3M1VYVTVRekV3VEV4U1oyUkROakJNUkZKcU0zcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERNREJNV0ZGMWRFTTNNRXhFVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RekF3VERkU2FHUkRLekJNVkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх