EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  21685  172
Материалы по теме:

 Боец "Правого сектора" Роман Кубышкин, чудом выживший после боя в Песках, нуждается в помощи. Состояние стабильно тяжелое, - волонтер Негрей. ФОТО

Взять на лечение тяжело раненного воина согласилась частная клиника, расположенная под Киевом.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук волонтер Ксения Негрей, информирует Цензор НЕТ.

"Сегодня был очень сложный день. Мы все держали кулаки и очень волновались за результаты анализов и тестов Романа Кубышкина. Очень много людей пишут мне и спрашивают как у него дела. Только сейчас я могу с уверенностью сказать, что уже лучше. Наконец-то парня согласилась взять на лечение частная клиника под Киевом. Я не хочу говорить о том, в какое количество госпиталей, институтов, санаториев и клиник я тыкалась как слепой котенок. Все как один отказывали после прочтения эпикриза. Не спрашивайте почему, у всех разные причины отказа. И только сегодня приехали специалисты, которые провели ряд обследований на своей аппаратуре и приняли решение, что шансы выжить у Ромы есть. Через неделю мы перевезем его в Киев. Скажу честно, сумма не маленькая. Нужно находиться в стационаре минимум 6 месяцев. Мозговая деятельность есть и ее нужно стимулировать. Рома реагирует на жену, сжимает ее руку, водит глазами и это очень обнадеживает", - отмечает волонтер.

помощь раненым

помощь раненым

помощь раненым

помощь раненым


"Для тех кто не знает эту жуткую историю... 22 января в Песках был бой. Ребята из "Правого сектора" находились в укрытии из красного кирпича. Сепары накрыли позицию и смешалось все. Мясорубка. Троих двухсотых и пятерых трехсотых повезли в ближайший госпиталь. Рома был среди двухсотых... Когда выжившие поехали опознавать своих друзей, его узнали только по одежде - не такая как у всех разгрузка, необычный ремень...Головы не было, было месиво из мозгов, костей и остатков кирпича. Никто не понимает до сих пор как - но Рома оказался жив!!! Были сделаны первые операции, трепанация черепа, удаление костных обломков. Мозговая жидкость просто вытекала из раны. Вертолетом срочно транспортировали в Днепропетровск. Все это время врачи боролись за его жизнь. Было проведено очень много операций. Очень долго он находился в реанимации. Сейчас состояние стабильно тяжелое. Дышит через трахеостому, питание зондовое. Сказать проще - нет половины головы, что хорошо видно на фотографии", - отмечает она.

"В случае Ромы нужно бороться и нам очень нужна Ваша помощь! Очень хочется, чтобы он вернулся к жизни, ведь выжив тогда, он доказал всем что очень хочет жить... Обнимаю каждого", - добавляет волонтер.
Реквизиты для помощи:

Приватбанк: 4405 8858 2609 5181 Гармаш Лариса Алексеевна (жена.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVkQk1FeEVVWE4wUXpnd1RFSTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх