EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6336  50

 На Каннском кинофестивале потребовали освободить украинского режиссера Олега Сенцова. ФОТО

14 мая на открытии одной из конкурсных программ Каннского кинофестиваля, "Двухнедельника режиссеров", потребовали освободить Олега Сенцова, находящегося сейчас в московском СИЗО.

Требование было выведено на экран перед показом фильма Об этом пишет на своей странице в Фейсбук кинокритик Антон Долин, передает Цензор.НЕТ.

"Открытие "Двухнедельника режиссеров" в Каннах. Внимание на экран. Так будет каждый вечер", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В российских тюрьмах удерживаются до 30 украинских пленников, - адвокат Фейгин

фестиваль сенцов каннский


Сбор подписей в поддержку Олега Сенцова проходит в украинском павильоне на Каннском кинорынке. В поддержку Сенцова и за его освобождение из тюрьмы уже выступили ведущие мировые кинорежиссеры и Европейская киноакадемия.

11 мая исполнился год с дня задержания украинского кинорежиссера Олега Сенцова в Крыму. Сенцов обвиняется ФСБ РФ в подготовке терактов на территории оккупированного Крыма. В середине апреля российское следствие предъявило ему окончательную версию обвинения.

Ранее адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил: "Из Сенцова пытались выбить признание".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1Fd3pVbWgwUXlzd1RFbDJURGxETmpCTWFsRjJaRU1yTUZsVVVYUmtSMEl3V1V4UmRVNURlVEJNUkZGMU9VZE5aazVES3pCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekl3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiWFJEZHpCTU0xRjJaRWRNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх