EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5213  106

 Террористы стремятся сорвать перемирие: стягивают тяжелое вооружение и увеличивают количество провокаций, - спикер АТО. Карта

Террористы резко активизировали свою активность. Стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения, а также продолжают обстрелы позиций украинской армии.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"За прошедшие сутки противник активизировался, подтянув к линии разграничения тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм пушки, танки и другую бронетехнику. На основании увеличения количества вооруженных провокаций на ранее спокойных участках и других провокационных заявлений и действий боевиков не остается сомнений в стремлении врага сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки 10 украинских воинов получили ранения, потерь нет, - спикер АТО

"На Мариупольском направлении боевики совершили серию вооруженных провокаций в с. Широкино, в том числе с применением 120-мм минометов. Потерь на этом направлении нет, попытки врага продвинуться вперед были безуспешными", - отметил он.

"На Донецком направлении боевики ведут активные боевые действия в районе аэропорта на широкой линии фронта от Красногоровки до Авдеевки. Именно здесь противник наиболее активно применяет запрещенное вооружение - в частности, 152-мм пушки. Точки наиболее ожесточенного противостояния - пос. Пески и Марьинка. Также боевики вели огонь по другим позициям в районе Горловки и Светлодарска", - добавил Лысенко.

"На Луганском направлении произошла серия перестрелок в районе Счастья и Станицы Луганской. Противник ведет огонь, преимущественно из стрелкового оружия, по нашим позициям из подконтрольных населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, в частности с. Веселая Гора и других", - сообщил спикер АТО.

Вчера в зоне АТО были зафиксированы 23 полета вражеских БПЛА, в том числе - в небе над Азовским морем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики снизили интенсивность обстрелов в секторе "М", - Штаб обороны Мариуполя

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх