EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  43335  220

 На Донбассе сбит беспилотник производства Израиля, поставлявшийся в армию РФ, - СМИ Израиля. ФОТОрепортаж

Украинские военные сбили в небе над Донбассом БПЛА производства израильской компании Israel Aerospace Industries, который поставляли в вооруженные силы РФ.

Об этом сообщил "Девятый канал" Израиля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Телеканал приводит слова одного из командиров подразделения "аэроразведка Украины" Натана Хазина, которому были переданы обломки российского беспилотника для детального изучения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники зафиксировали 27 полетов вражеских беспилотников на востоке Украины

Израильтянин Натан Хазин с лета 2014 года занимается запусками украинских беспилотников в зоне АТО.

Во время трагических событий в Киеве в 2014 году Хазин был сотником на Майдане, активно участвуя в акциях протеста против режима Виктора Януковича.

беспилотник

беспилотник

беспилотник

беспилотник


"На днях сбили российский беспилотник - с родным наполнением. Расшифровываю содержание и вижу на борту компас 4-го поколения, тогда как сейчас уже используется восьмое поколение. То есть россиянам продают устаревшую технику", - сказал Хазин в интервью журналисту Шимону Бриману.

Также читайте: РФ активизировала воздушную разведку на Донбассе и границе с Крымом: зафиксированы полеты 17 беспилотников, - СНБО

"Модель" Форпост "- наш старый разведывательный аппарат IAI Searcher, который россияне купили примерно пять лет назад. Россиянам тогда продали компоненты старого проекта, а они уже сами собирали аппараты на каком заводе", - пояснил он.

Телеканал уточняет, что БПЛА был сбит 4 мая в секторе "Б" зоны антитеррористической операции (АТО) - к западу от Донецка, а 7 мая обломки российского беспилотника передали "Аероразведке Украины".

По словам Хазина, на всех деталях сбитого БПЛА были обнаружены фирменные пластины с надписями и производственными индексами Israel Aerospace Industries ("Ха-Таасия ха-авирит ле-Исраэль").

Он рассказал, что это уже не первый случай, когда украинские военные сбивают российские беспилотники израильского производства, оборудованные также камерами и инерционными системами ориентирования, произведенными в Израиле.

Также читайте: Террористы продолжают обстреливать позиции украинской армии из "отведенного" оружия: на Луганщине сбит беспилотник боевиков, - спикер АТО. Карта

Как отмечает Хазин, беспилотники запускают военные специалисты, а не просто "ополченцы".

"И уж точно Израиль продавал дроны не сепаратистам "ДНР", а официальным властям Российской Федерации. Поэтому факт появления этих аппаратов над Донбассом является доказательством прямого военного вмешательства России в этот конфликт", - отметил Хазин.

Хазин, который отслужил в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) считает сложившуюся ситуацию, странной.

"Израиль, декларируя нейтральность в этом конфликте, отказывается продавать беспилотники и другое военное оснащение Украине, зато обеспечивал Российскую Федерацию старым технологиям израильских БПЛА. В ответ на это Москва поставляет своим арабским друзьям современное российское вооружение", - отмечает он.

Также читайте: Террористы устраивают хаотичные провокации по всей линии соприкосновения, противник активизировал авиаразведку, - СНБО. КАРТА

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVbWRrUXk4d1RHcFJkVGxES3pCWlRGRjJaRU0wTUV4d09EQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх