EN|RU|UK
 Происшествия
  133471  1395

 Часть волонтеров, которых удерживали на базе ПС, отпустили (обновлено). ФОТО

На базе добровольческого подразделения "Правый сектор" в районе Покровского, Днепропетровской области, по имеющейся информации, удерживали четырех волонтеров-медиков, среди которых Александр Корнийчук, Сергей Слепец и Сергей Супрун. Сергея Слепца уже отпустили.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Александр Данилюк в Facebook, передает Цензор.НЕТ. "В одном из добровольческих подразделений в яме уже пять суток незаконно удерживают четырех волонтеров-медиков, двое из которых - Сергей Супрун и его напарник Байкер вывезли из Донецкого аэропорта более двух десятков раненых киборгов", - написал он в соцсети.

"По нашей информации, они стали свидетелями противоправной деятельности представителей подразделения и их, таким образом, заставляют отказаться от дальнейших заявлений и разглашения этой информации", - заявил Данилюк.

Комментируя обвинения ПС в удерживании в яме медиков-добровольцев, блогер и член ПС Елена Белозерская написала в Фейсбуке: ""Ямы" у нас точно нет, так что уже неправда. Мне сообщило командование ДУК, что в комнате у этих людей нашли большое количество неучтенных медикаментов, присланных волонтерами, на большие суммы. И начали разбираться, не выдвигая пока людям никаких обвинений. Из-за блокады базы это продолжалось слишком долго. Но, судя по тому, что пишут Госпитальеры, это был не просто подозрение в краже, а какая-то более серьезная работа против Госпитальеров, по выводу их из ДУК и тому подобное. Главная грязь - что это вылезло именно сейчас, когда власти начали целенаправленно прессовать ДУК. К жене Сергея лично у меня никаких претензий - это ее близкий человек, пожалуй, я на ее месте поступила бы так же. Но вот к другим, которые сознательно используют эту ситуацию для "мочилова" ПС, претензии есть."


задержание волонтеры сектор правый



Читайте также: Полторак исключает предоставление особых полномочий подразделениям "Правого сектора" при вхождении в ВСУ

INSIDER пообщался с родственниками пропавших. В частности, жена одного из удерживаемых медиков Ольга Слепец рассказала, что связи с пропавшими нет ещё со вторника, 28 апреля. В то же время их айпады в автомобилях продолжают работать, что означает, что ими кто-то пользуется. Женщина также выразила надежду, что пропавших сегодня удастся освободить, добавив, что до их освобождения привлекли церковь.

Смотрите также: "Правый сектор" просится в состав ВСУ уже год. Но они боятся добровольцев" - Бондаренко. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3VEhaUmRHUkRPV1pPUjBJd1RISlJjMDVET1RCTVZGRnpUa00zWms1RGVUQk1OMUYxT1VNck1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlNhVE42VVc0NVIwRXdURVJSYzNSSFREQk1hMmN3V1VoUmRHUkROakJaVEZGMmRFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
   
 
 
 вверх