EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  34934  409
Материалы по теме:

 В Одессе на Куликовом поле установили металлодетекторы. На крыше Дома профсоюзов дежурит спецназ. Люди несут цветы в память о погибших. ФОТОрепортаж

На Куликовом поле, где сегодня ожидаются поминальные мероприятия в память о погибших во время трагедии 2 мая 2014 года, приняты беспрецедентные меры безопасности.

Самая большая площадь города ограждена сигнальными лентами и оцеплена сотрудниками милиции. В оцеплении задействовано не менее тысячи экипированных сотрудников милиции и бойцов Национальной гвардии, , передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую.

одесса трагедия память куликово

Также усиленно охраняются дорожки и даже тропинки в зеленой зоне.

Вход на площадь организован от Привокзальной площади и со стороны перекрестка Канатной и Пироговской, где установлены по пять рамок металлодетекторов.


одесса трагедия память куликово

Сотрудники милиции доброжелательно, но дотошно проверяют всех, кто проходит на площадь. Наибольшее внимание привлекают большие сумки и металлические предметы, вплоть до связок ключей. Их предлагают сдать в приспособленные под камеры хранения микроавтобусы.одесса память куликово трагедия

На крыше Дома профсоюзов, где водружен украинский флаг, находятся сотрудники милиции - там оборудован то ли наблюдательный пункт, то ли снайперская точка.

одесса куликово

На самой площади перед зданием присутствует некоторое количество офицеров милиции без защитной экипировки.

Смотрите также: Операция "Альфы" по задержанию сепаратистов в Одессе. ВИДЕО

На импровизированном мемориале, под флагштоком, на котором приспущен флаг Украины, установлены венки, поминальные свечи и цветы. Там находится несколько десятков человек, среди которых можно увидеть и активистов общественных организаций, и непосредственных участников событий. В целом обстановка на площади - траурная и спокойная.

одесса трагедия память куликовоодесса трагедия память куликовоодесса трагедия память куликово

Правоохранители установили там по пять рамок металлодетекторов, через которые осуществляется пропуск людей. Посетителей просят показать содержимое сумок и предъявить документы, удостоверяющие личность. Также ведется видеозапись.

Смотрите также: МВД о годовщине 2 мая в Одессе: "Провокации не пройдут. На каждом квадратном метре будет милиционер". ВИДЕО

Сотрудники милиции ведут себя вежливо и корректно. Один из милицейских микроавтобусов превращен в камеру хранения, куда граждане могут сдать запрещенные предметы, вроде перочинных ножей.

одесса трагедия память куликово

На поле сейчас стоят несколько десятков одесситов, люди продолжают прибывать. По периметру площади находится не менее 500 силовиков - в основном это бойцы различных спецподразделений. Присутствуют также представители общественных формирований, кареты скорой помощи и пожарные расчеты.мвд одесса куликово

Фото "Трассы Е-95"

мвд одесса куликовомвд одесса куликово

Председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица, глава облсовета Михаил Шмушкович, мэр города Геннадий Труханов, начальник облУВД Иван Катеринчук и шеф регионального УСБУ Сергей Батраков почтили память жертв трагедии 2 мая 2014 года.

мвд одесса куликово

Они возложили цветы к местам гибели людей в центре города и на Куликовом поле.

мвд одесса куликовомвд одесса куликово

Смотрите также: Один из стрелков по людям в Одессе 2 мая 2014 года выступает на российском ТВ. ФОТО

мвд одесса куликовомвд одесса куликово

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVNck1FeDJVWFYwUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх