EN|RU|UK
 Происшествия
  8788  44

 Террористы совершили серию масштабных провокаций на Донецком направлении, - спикер АТО. КАРТА

Первый день мая в зоне АТО прошел неспокойно.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Боевики, нарушая Минские договоренности, 5 раз обстреляли наши позиции из 122-мм орудий и 12 раз - со 120-мм минометов. Украинские военнослужащие успешно держат линию обороны, и оперативно реагируют на все вызовы и провокации врага", - сообщил он.

Также Мотузянык отметил, что на Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения сил АТО с противником является с. Широкино: "Вчера наибольшую активность боевики проявляли во второй половине дня, и наши военнослужащие были вынуждены открыть огонь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сутки прошли без потерь. Ранены восемь украинских воинов, - спикер АТО

"На Донецком направлении боевики совершили серию масштабных провокаций в северо-западных окрестностях. Донецк - от Каменки в Красногоровку. В то же время вблизи Горловки ситуация стабилизировалась - противник вел "беспокоящий" огонь по нашим позициям только вблизи Майорска", - сообщил он.

"На Луганском направлении боевики вчера повысили интенсивность обстрелов позиций сил АТО: перестрелки произошли в районе г. Счастье и пгт. Станица Луганская, а также вблизи Бахмутской трассы", - добавил Мотузянык.

карта


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbE1VbWM1UXpNd1dTOVJkbVJETkRCTWIzWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyZ3dTak5SYTJSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх