EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  40825  202

 "Искажение истории": ведущие российские СМИ "присоединили" Катынь к Польше. ФОТОрепортаж

Ряд российских изданий опубликовали информацию о том, что путинские байкеры из "Ночных волков" побывали на мемориале в "польской Катыни" притом, что село Катынь находится в Смоленской области РФ.

В воскресенье, 26 апреля, ряд российских СМИ опубликовали сообщение о пересечении путинскими байкерами из "Ночных волков" российско-польской границы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.ua. Примечательно, что все издания ссылаются на "Радио Польша", которое сообщило, что "участники мотопробега Москва-Берлин почтили память польских офицеров в Катыни". Катынь - это село в 18 км от города Смоленска Российской Федерации.

сми пропаганда рф катынь
В частности, Катынь "признали" польской такие издания, как "РИА Новости", "Ура.Ру", "Росбалт", НТВ и "МИР24".

сми пропаганда рф катынь

сми пропаганда рф катыньсми пропаганда рф катынь


Читайте также: Германия аннулировала визы путинским байкерам

Ранее главный редактор "Rzeczpospolitа" Бартош Венглярчик сообщил, что российские байкеры из клуба "Ночные волки" беспрепятственно въехали в Польшу и посетили кладбище в Бранево, где похоронены советские солдаты.

сми пропаганда рф катынь

В то же время, издание "Радіо Свобода" сообщило, что порядка 500 российских граждан, среди которых около 200 мотоциклистов-байкеров, уже вернулись на территорию РФ после визита в Польшу. По данным издания, среди них была и делегация байкерского клуба "Ночные волки", но их не касался запрет на въезд в Польшу.

Известный российский журналист и блогер Аркадий Бабченко так комментирует оплошность кремлевских СМИ:
"Не хочет ли следственный комитет провести обыск в помещениях телеканала НТВ по признакам попытки искажения истории в ущерб России, отрицания роли СССР в Победе, а также сепаратизма и призывов к распаду страны?
На сайте НТВ сейчас другая картинка, но кэш помнит все!".

Смотрите также: "Оккупанты - вон", - белорусские активисты подготовили "теплый прием" путинским байкерам. ФОТО

10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом, узнав о намерениях российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши.

24 апреля польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу участников автопробега Москва - Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки".

Читайте также: "Это превратит праздник в митинг", - байкеры Петербурга выступили против открытия мотосезона путинскими "Ночными волками"

МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGelpFTjNNRXh1VVhWMFF6RXdXVVJTYVRONlVtZGtRell3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх