EN|RU|UK
 Политика Украины
  50666  235

 МВД решило не покупать габионные конструкции для блокпостов в США. ФОТО

Министерство внутренних дел не закупило для Нацгвардии бастионы RAID 7H производства Hesco Bastion Inc (США) из-за высокой стоимости фортификационных сооружений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз написал на своей странице в Facebook, что МВД и НГУ два месяца не заключали договор с американской компанией по зарезервированным для Нацгвардии бастионам.

Тем временем, как пишет Стокоз, 11 контейнеров (3.6 км) с бастионами RAID 7H, которые два месяца держали в порту для Нацгвардии, уплыли в Саудовскую Аравию.

габион

В МВД аргументировали свою позицию тем, что цена на фортификационные сооружения американского производителя очень высока, и к тому же в Украине производят похожие габионы, разработанные во Львове.

габион

Конструкция является мобильной долговременной огневой точкой, которую при необходимости можно использовать в качестве блокпоста. Сооружение имеет достаточную степень защиты для обеспечения безопасности военных от всех видов стрелкового оружия. Оно состоит из опалубки и бойниц для ведения огня, а также перекрытия, которое защищает от огня и обломков сверху. Сооружение простое в развертывании: на монтаж одного укрепления идет около 2 часов. Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону. При необходимости укрепления может быть демонтировано и перенесено в другое место. Аналоги этой конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость конструкции составляет около 20 тыс грн.

При этом стоит отметить, что, к примеру, блокпосты в районе Мариуполя строятся преимущественно из бетона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никакой фортификации Мариуполя нет: российские террористы могут пробраться через 14-километровую "дыру", - нардепы "Самопомочи"

блокпост

блокпост

блокпост

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Будем добиваться снятия с должностей и возбуждения уголовных дел": Семенченко рассказал о состоянии линии обороны в Мариуполе

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх