EN|RU|UK
 Происшествия
  42086  374

 Зверски убитый участковый инспектор Андрей Думанский погиб при исполнении служебных обязанностей, - МВД. ФОТО

Начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области полковник Дмитрий Загария прокомментировал трагическую гибель участкового инспектора Радеховского райотдела милиции капитана милиции Андрея Думанского.

Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины во Львовской области, передает Цензор.НЕТ.

По словам Дмитрия Загария, 18 апреля около 22.00 часов в селе Лопатин Радеховского района, участковый инспектор милиции пытался прекратить драку, возникшую между местными жителями.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Львовщине участкового инспектора привязали к телеге и волокли 13 км

"Он пытался прекратить драку, но получил удар по голове и на мгновение потерял сознание. Затем изверг - я не могу подобрать другого слова, привязал милиционера к сеялке, которая была запряженная двумя лошадьми и потянул по дороге. При этом злоумышленник наносил участковому удары по голове металлической трубой ", - рассказал полковник милиции.

милиционер андрей думанский


Местные жители пытались остановить лошадей, однако им это не удалось. Кони протянули тело участкового тринадцать километров по направлению к границе Бродовского района. Тело милиционера злоумышленник сбросил в мелиоративный канал, заполненный водой, а сам с места происшествия скрылся.

"Благодаря слаженным действиям милиции, прокуратуры, а также местных жителей, нам удалось быстро задержать злоумышленника. Это 53-летний местный житель. Также к совершению преступления причастен 26-летний житель Сокальского района Львовщины. Он также задержан", - отметил Дмитрий Загария.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Калашников незадолго до смерти жаловался, что его предали

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

"Капитан милиции Андрей Думанский погиб при исполнении служебных обязанностей. И меня удивляют некоторые комментарии, в которых люди показывают свое безразличие или даже злорадствуют над смертью милиционера. По моему мнению, это недостойно общины Львовщины", - рассказал полковник милиции.

У участкового инспектора милиции капитана милиции Андрея Думанского осталось двое детей - двенадцатилетний сын и четырехлетняя дочь. "Мы приложим все усилия, чтобы виновники жестокой расправы над Андреем понесли заслуженное наказание. От своего имени и от имени всех правоохранителей Львовщины я хочу выразить глубокие соболезнования семье погибшего", - сказал Дмитрий Загария.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Через несколько месяцев Львов получит новую патрульную службу, - Аваков

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх