EN|RU|UK
 Политика Украины
  25573  186

 Сегодня на Яворовском полигоне начинаются эффективные действия в установлении мира, - Порошенко. ФОТОрепортаж

Учения "Фиарлес Гардиан-2015" начинают новый этап сотрудничества Украины и Соединенных Штатов Америки в оборонной сфере, заявил Президент во время встречи с представителями СМИ в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства отметил, что вопрос о проведении таких учений обсуждался давно, впервые - еще 10 месяцев назад во время визита в Украину вице-президента США Джо Байдена. "Как Президент и Верховный главнокомандующий, я чрезвычайно доволен тем, что наши договоренности начали реализовываться, и уверен в том, что здесь сегодня на Яворовском полигоне мы начинаем наши эффективные действия в установлении, закреплении и стабилизации мира", - заявил Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинских воинов будут обучать специалисты ВС Великобритании, Канады и Польши, - Порошенко

Глава государства сообщил, что в этой программе, кроме Соединенных Штатов, также присоединятся партнеры из Канады, Великобритании, Польши, других стран НАТО, а также Австралии. "Такое международное сотрудничество позволит нам эффективно выполнить задачи, которые стоят сегодня перед Украиной, не только по защите нашей территориальной целостности и суверенитета, но и защиты свободы и демократии в Европе и мире", - отметил Президент.

Петр Порошенко отметил, что весь мир сейчас демонстрирует поддержку Украины, и он, как Президент и Верховный главнокомандующий, и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы обеспечить мир и выполнения договоренностей.

Глава государства поблагодарил американских партнеров за качество инструкторов, которые прибыли в Украину для обучения и подготовки украинских военных. Президент выразил убеждение в том, что такое сотрудничество пойдет на пользу украинской армии. По словам Петра Порошенко, программа обучения охватывает широкий круг вопросов - начиная от прав человека, правил и тактики ведения войны, заканчивая обучением в разведке, управлении огнем, что сегодня очень нужны украинским военным.

Также читайте: В условиях войны на востоке Украины стратегическое партнерство с США наполняется новым смыслом, - Порошенко

"Это делается не столько для этой войны, которая сейчас идет на Востоке. Мои решения, как Верховного главнокомандующего, по строительству Вооруженных Сил нового качества начинают реализовываться", - отметил Президент.

Глава государства отметил, что вместе с инструкторами из США прибыла новейшая военная техника, которая примет участие в учениях ВСУ, Нацгвардии и других подразделений.

Президент отметил, что в Яворове будет проходить подготовка только инструкторов. "Не будет ситуации, когда здесь будут проходить обучение мобилизованные, которые проходят тренировки перед тем, как отправиться в АТО. Для этого у нас есть собственные центры, которые эффективно выполняют свою работу", - сказал Петр Порошенко. Он также отметил, что "с первых минут прибытия американских спецподразделений в Украине их эффективное взаимодействие с ВСУ и Нацгвардией является очень высокой".

Отвечая на вопрос, достаточно ли такой помощи, Глава государства отметил, что еще полгода назад Украина не могла получить такой помощи, потому что никто не хотел сотрудничать, в частности, через значительную коррупцию в военном ведомстве. На сегодня ситуация изменилась благодаря принятым мерам и работе волонтерского десанта, и уже сейчас есть возможность получать помощь в виде техники и организовывать такие учения. "Сегодня украинской армии и государству доверяют, поэтому есть возможность передавать технику и проводить обучение", - сказал Президент.

сша учениясша учениясша учениясша учениясша учениясша учениясша учения


Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко встретится с американскими военными на Львовщине

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх