EN|RU|UK
 Общество
  12874  105

 "Надю еще в школе называли воином: она всегда боролась и отстаивала свои взгляды", - одноклассница Савченко. ФОТО

Украинскую летчицу и народного депутата от "Батькивщины" Надежду Савченко в школе прозвали "Ксена-воин", как героиню популярного тогда сериала, за то, что она всегда пыталась отстаивать справедливость.

Об этом рассказала бывшая одноклассница Надежды Татьяна Пивовар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

"Если она считала что-то несправедливым - всегда боролась и отстаивала свои взгляды", - говорит Татьяна.

савченко

Еще Надежда Савченко, как говорит ее подруга - "очень смелая и упрямая". "Если она что-то захотела, она это сделает", - рассказывает Татьяна.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Московский суд начал рассмотрение жалобы защиты Надежды Савченко. ФОТОрепортаж

Она вспоминает, как в выпускных классах Надежда вместе с еще одной одноклассницей переплыли Днепр возле Московского моста, куда девушки ходили отдыхать.

"Мы говорили - не плывите, это опасно. Там ходят суда, есть водовороты. Но они решили и поплыли, мы очень волновались, но через некоторое время они вернулись", - рассказывает Татьяна.

"Я каждый день проезжаю через Московский мост и вспоминаю Надю", - добавляет она.

Кроме того, по словам Татьяны, у Надежды Савченко всегда были "лучшие рисунки" в классе, потому что она хорошо рисовала.

А в средней школе она еще училась играть на аккордеоне.

Одноклассник Егор Василенко вспоминает, как в старших классах Надежда организовала экскурсии для класса. Он не помнит, куда именно шел класс, вероятно в районный кинотеатр, но по дороге они встретили руководителя школы, которая считала, что ученики в это время должны были быть на уроках.

Смотрите также: "Набридла мені ваша Росія, ваші брехливі суди, ваше брехливе телебачення!", - Савченко в московском суде. ВИДЕО

"Надя была в организации этого процесса и она тогда разговаривала с руководителем, отстаивала позицию, что у нас день экскурсий и мы должны куда-то идти", - рассказывает об этой встрече Егор.

"Она тогда нами руководила, хотя ни разу не была старостой", - рассказывает Егор.

Надежда Савченко была единственной женщиной на летном факультете Харьковского университета Воздушных Сил в 2005 году

савченко

Дмитрий Павлюк, который учился в одной группе с Надеждой Савченко на летном факультете Харьковского университета Воздушных сил, говорит, что она никогда не нервничала на экзаменах.

"Она проявляла больше желания среди нас всех летать", - говорит Дмитрий. Он рассказывает, что единственную женщину на факультете воспринимали как "боевого собрата", а некоторые ребята "могли позавидовать ее характеру и выдержке".

"Девушка стального характера", - говорит про свое первое впечатление от Надежды Савченко.

Смотрите также: "Вы - символ разграбленной и расстрелянной Украины. Я вас об одном прошу - Наденька, живите!", - российская актриса Лия Ахеджакова обратилась к Надежде Савченко. ВИДЕО

"Когда я впервые ее увидел, я сначала думал, что это мужчина, ведь она пришла к нам из аэромобильных войск, в военной форме, а мы пришли - обычные вчерашние школьники", - говорит Дмитрий.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх