EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  17515  247

 В РФ и Беларуси запретили американский фильм "Номер 44" о временах Сталина. ФОТО + ВИДЕО

кино запрет фильм 44

Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение американского фильма "Номер 44". Чиновникам не понравилось, как в картине изображена советская эпоха.

О запрете проката фильма, который должен был выйти на экраны 16 апреля, стало известно вчера. Чуть позже Минкульт выступил с официальным разъяснением своей позиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Политсовет.

"По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи", - сказано в заявлении министерства.

Читайте также: В России предложили законодательно ограничить выступления "антироссийских" артистов

Фильм "Номер 44", главную роль в котором сыграл Том Харди, рассказывает о бывшем работнике советских спецслужб, который в 1953 году идет по следу жестокого маньяка.



"Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой - дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства", - говорится в анонсе фильма.
Смотрите также: "Никакой цензуры, материал был некорректен": редакция "Новой Бурятии" вырезала из тиража полосу про обгоревшего бурятского танкиста. ФОТО

"Параноидальное российское правительство запретило фильм о параноидальном советском правительстве", - так озаглавил пост о запрете американского фильма популярный российский блогер Андрей Мальгин.

Многие российские комментаторы пришли к выводу, что лучшей рекламы для фильма "Номер 44" и не придумаешь.

В то же время, фильм также отказались демонстрировать в Беларуси, передает Интерфакс.

Об этом решении рассказал журналистам генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.

Ранее Коктыш сообщал, что никаких волнений по поводу срыва проката фильма в Беларуси нет. Более того, он выразил мнение, что из-за отмены проката в России картина "Номер 44" может вызвать повышенный интерес зрителей.

Смотрите также: Гостелерадио Беларуси признало НТВ пропагандистским каналом. ДОКУМЕНТ

Решение об отмене проката в Беларуси приняла компания-прокатчик "Централ Партнершип". Прокатчик отозвал ленту из проката в России 15 апреля за день до премьеры, которая должна была состояться 16 апреля.
VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTXpNRXhFVVhZNVIwRXdURmhTWjI1NlVYVjBRelF3VEROUmRtNTZVbWgwUXpFd1RETlJkRGxIUkRCWlJGRnpTSHBSYTJSRE1UQk1kbEZ6VGtkQk1GbFFVbWRrUjAxbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх