EN|RU|UK
 Политика Украины
  26277  197

 "Нам нужно отойти от советской системы подготовки солдат": Полторак посетил учебный полигон ВСУ "Широкий лан" на Николаевщине. ФОТОрепортаж

В четверг, 9 апреля, Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак посетил учебный полигон Вооруженных Сил Украины "Широкий лан" на Николаевщине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Отмечается, что во время рабочей поездки было проверено состояние выполнения задач боевой подготовки подразделений Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

В начале мероприятия министр заслушал командиров подразделений, которые проходят обучение и боевое слаживание на полигоне. Как было отмечено, в настоящее время на полигоне проходят обучение более двух тысяч военнослужащих. Подавляющее большинство из них - военнообязанные, которые только начали процесс обучения.

"Все, кто находится в зале, имеют реальный опыт боевых действий в АТО, поэтому требую изменить программу учений личного состава, сделать ее максимально приближенной к боевым действиям в современных условиях. Нам необходимо готовить личный состав ко всем сложностям современной службы с учетом опыта боевых действий в АТО. Нам нужно отойти от системы подготовки советских времен, поскольку она более чем на 60% не соответствует условиям настоящего", - сказал Полторак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада упростила организацию питания военнослужащих

Также во время совещания министром была поставлена ​​задача срочно проанализировать систему подготовки курсантов военных вузов, увеличить количество практических упражнений, изменить содержание и тактику занятий в подготовке молодого пополнения.

Также Полторак ознакомился с материально-технической базой полигона, лично обошел казарменные помещения, где отдыхают бойцы. Во время обхода министр обороны пообщался с только что мобилизованными бойцами и поинтересовался условиями службы.

"От того, как мы будем относиться к военнообязанным, начиная с первых часов общения в военкоматах, зависит очень много. Дисциплина, порядок, разумная организация занятий по подготовке - это элементарные вещи, на которые необходимо ежедневно обращать внимание", - отметил он.

Во время обхода территории полигона Министр оценил, как проводятся занятия на полигоне различными подразделениями и пообщался с военнослужащими. Лучшие бойцы за личное мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе АТО, были награждены ведомственными наградами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Житомирщине 2 тыс. мобилизованных украинцев проходят военную выучку. ВИДЕО

полторак полигон

полторак полигон

полторак полигон

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Завхозы" Минобороны пройдут проверку на детекторе лжи

полторак полигон

полторак полигон

полторак полигон

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак показал доход 464 тыс. грн

полторак полигон

полторак полигон

полторак полигон

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вооруженные силы Украины провели широкомасштабные учения на полигоне в Днепропетровской области. ФОТОрепортаж

полторак полигон

полторак полигон

полторак полигон

полторак полигон

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Львовщине завершается обучение военнослужащих, призванных на четвертой волне мобилизации, - Минобороны. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VW1ka1IwTXdURVJSZG1SRE1EQk1SRkpuVGtkRFprNUhSREJaWmxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRjJPVU1yTUV4VVVYTTVReXN3V1V4UmRuUkRlVEJNY2xGelNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEdaT1F5OHdURGRSZFRsRE5EQk1VRkYyZEVNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх