EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  35541  231

 В Константиновке двое сепаратистов избивали местных жителей под видом бойцов ВСУ, - МВД. ФОТО

В Константиновке Донецкой области милиционеры задержали двух мужчин, 1987 и 1989 годов рождения, которые под видом украинских военных избивали местных жителей и вымогали у них деньги.

Об этом сообщает официальный сайт МВД в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ

"Двое мужчин 1987 и 1989 годов рождения ночью пришли в соседнее село и ворвались в дом, где проживает женщина со своим сыном. Один из злоумышленников был одет в камуфлированную форму, а второй был в гражданской одежде с палкой в руках. Неизвестные представились работниками силовых структур Украины. Напавшие нанесли несколько ударов палкой хозяину дома, обвинив его якобы в "сепаратизме" и потребовали от его матери большую сумму денег. Испуганная хозяйка пыталась объяснить, что у нее таких денег нет. Тогдалжесиловики настояли, чтобы она отдала все, что есть. Желая спасти своего сына от дальнейшего избиения, женщина отдала последние 1000 гривен. Разбойники, забрав деньги, покинули дом, а потерпевшие сразу позвонили в милицию", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одного из виновников ДТП в Константиновке отпустили под залог в 60 тыс. гривен

избиение константиновкаизбиение константиновка


"Спустя несколько часов сотрудники оперативного блока задержали подозреваемых. Большую роль при этом сыграло своевременное обращение пострадавших в органы внутренних дел", - отметили в милиции.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, один из фигурантов ранее был судим за совершение краж и угрозу убийством, другой в поле зрения правоохранителей не попадал. Решается вопрос об избрании им меры пресечения - содержание под стражей. Задержанные проверяються напричастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений натерритории Донецкой области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, по мнению нардепа ("Народный фронт") Антона Геращенко, трагедией в Константиновке пытались воспользоваться спецслужбы России: "Беспорядки были жестко пресечены".

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ0ZEVNck1Fd3pVbWRrUjBNd1RFUlJkbVJIUXpCTWFsRjJaRU1yTUV4TVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх