EN|RU|UK
 Общество
  18795  70

 "Я пошёл воевать, чтобы кого-то из пацанов не призвали, пусть живут": Тяжело раненному воину Юрию Ружицкому нужна помощь, - волонтер Ирина Солошенко. ФОТО

Украинскому воину Юрию Ружицкому, получившему в бою на Донбассе тяжелое ранение, нужна помощь.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук волонтер Ирина Солошенко, информирует Цензор НЕТ.

Приводим ее текст полностью.

"Юрий из тех, кто шёл на войну осознанно и завершив дома все дела.

- На Майдан я так и не попал, но я был на Майдане мысленно, переживал каждый день, с сыном смотрели всё, что транслировали… он у меня взрослый.
А когда Россия на нас напала, принял решение идти Родину защищать, только свои дела уладил.
В военкомате по правилам я был уже списан, 43 года… пришлось писать заявление, просить восстановить меня в запасе и призвать в ВСУ. Я хотел в армию, а не добровольцем. Я же в союзе ещё служил, десант. Призвали 13 августа.
Вначале я попал на полигон, в Яворив, а потом нас с двумя друзьями перевели в 25-ку, и я в первых числах сентября оказался в Дебальцево, в самом аду.
Ровно месяц мы держали Дебальцево, и через месяц нас вывели.

25-ка высокомобильная бригада, т.е. кроме живой силы, при необходимости десантировать могли и технику.
После доукомплектования и переформатирования я попал в 9 роту 3 батальона наводчиком-оператором БМД. Учили нас с октября по январь, а в январе выдвинулись с техникой на Авдеевку. С Димитрова шли уже на гусеницах и сразу кинулись в бой, стали отнимать позиции сепаратистов. Брали Волчий мост.

- Я пошёл воевать, чтобы кого-то из пацанов не призвали, пусть живут. Вон, все кто войну прошёл, пусть они даже не ранены, они же все с психикой с проблемами. Одно дело мне, взрослому мужику, повидавшего в жизни многое, быть на передовой, а тут ничего не видевшие пацаны - не правильно это.

- Расскажи, как ты получил ранение?
- 10 марта весь день было тихо, ОБСЕ были до 5 вечера, а потом они чётко и ровно в 5 уехали. Тут и началось, вначале они пошли на Шахту, но там 95-ка дала им прикурить и они полезли к нам, на Волчий мост. Они или обколотые или пьяные, это уже привычно, видишь, как их начальство кидает "мясо" в атаку. Мы им тоже устроили "тёплый приём" и они начали стрелять из-за автомобильной насыпи, из АГС "огурцами" с навесом. Вот к нам в окоп и залетел "подарочек" ВОГ, взорвался возле меня, я сидел на мешке с углём, меня с него сдуло просто. Успел посмотреть на левую ногу, она была вся в дырках и кровь хлестала. Мне сразу вкололи "бутик" - бутарфанол, наложили жгут, в области паха. Рядом со мной задело ещё двоих разведчиков, но легко. Нас погрузили в "Беху" (я всё смотрел на ногу, что она как змея волочится по земле, пока меня несли) и на ней привезли к нашим медикам, в полевой госпиталь. Оттуда меня в 66 львовский госпиталь перевезли, там наложили АВФ (аппарат внешней фиксации. - Ред.) - железо, наложили шины. Спасибо им огромное, они так хорошо сработали, что в Мечникова Днепропетровской больнице и тут в Киеве очень хвалили их работу.

- А что сейчас с ногой?
- Сейчас уже лучше, смогли уже закрыть кость, а то она так и была оголённая, мясо зашили, кожу с правой ноги сняли, пересадили на левое бедро. А так переломы множественные осколочные левого бедра и левой голени, поражение мягких тканей и нервов на левом бедре, большая открытая рана. Я же во время перевязок смотрю что и как, раньше страшно было, а сейчас кость уже не видна… Но лежать мне ещё на этой кровати пару месяцев, пока мне не снимут АВФ и не будут делать операцию по соединению костей, но до этого ещё далеко. Недавно думал, останется у меня нога или нет. Сейчас вроде прогресс есть, есть шанс, что останется своя. Никто сейчас из врачей не скажет, как она восстановиться, но полностью она уже не восстановиться никогда.

Помочь Юрию Ружицкому - наша с вами возможность сказать ему спасибо за смелость и за чьего-то спасённого ребёнка, вместо которого он пошёл воевать.
Счёт в Укрсиббанке 5169 3048 0423 0573 на имя Ружицкого Юрия Иосифовича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужна помощь раненым бойцам, которые находятся в тяжелейшем состоянии, - "Поранені SOS". ФОТО

доброволец воин ружицкий

доброволец воин ружицкий

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тяжелораненому под Дебальцево бойцу 128-й горно-пехотной бригады Леониду Морошану нужна помощь, - волонтер Андрей Мережко. ФОТОрепортаж

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх