EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  92738  320

 Освобожденные из плена бойцы "Донбасса" обнародовали фото и видео, подтверждающие участие ВС РФ в агрессии против Украины. ФОТО

Коллекция Национального военно-исторического музея Украины пополнилась уникальными фото и видеоматериалами, которые посвящены боям за Иловайск и поселок Червоносельское в конце августа 2014 года.

Бойцы батальона "Донбасс" с позывными "Заноза", "Лекс" и "Немец" передали музею 30 фотографий и 8 видеофайлов, которые они сохранили на маленькой флешке телефона во время нахождения в плену террористов. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны в соцсети Фейсбук.

"Невзирая на несколько тотальных обысков, боевикам не удалось ее обнаружить. Наибольшего внимания заслуживают фото и видео пленных и военной техники Вооруженных сил Российской Федерации, захваченной батальоном "Донбасс" во время прорыва по так называемому "Зеленому коридору" из села Многополье к Червоносельскому: это - пленные и техника 6 танковой и 31 десантно-штурмовой бригад Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 5-ая танковая бригада ВС РФ в боях за Дебальцево. ФОТОрепортаж

ато

ато

Как сообщается, во время боя в Червоносельском бойцам батальона "Донбасс" удалось уничтожить несколько российских танков, БМД и БТР, захватить один исправный Т-72 и одну БМД. Также были захвачены несколько уцелевших и двое раненных российских военнослужащих, которых 30 июня представители батальона передали российской стороне. Небольшой фрагмент видео с пленными российскими танкистами и десантниками, которое сохранили на флешке в плену герои-"донбассовци", 18 марта 2015 года было обнародовано Службой Безопасности Украины как доказательство непосредственной военной агрессии ВС РФ.

"Фото и видео, предоставленные "Занозой", "Лексом" и "Немцем", станут ценными визуальными материалами новой экспозиции Национального военно-исторического музея Украины, посвященной войне на Донбассе", - добавили в пресс-службе.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх