EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  32349  184

 Киевский бронетанковый завод работает в три смены, чтобы ремонтировать технику для АТО. ФОТОрепортаж

На Киевском бронетанковом заводе не только ремонтируют треть боевых машин из зоны АТО, но и производят современные БТР-3Е1

Киевский бронетанковый - типичное предприятие 70-х годов прошлого века. С тех времен на заводе мало что изменилось. Те же необозримые просторы за колючей проволокой, те же станки и даже те же танки Т-72. Правда, по­явились новейшие БТР-3Е1, производство которых освоили за годы независимости. Они отлично зарекомендовали себя в Таиланде, Чаде, Уганде, Бирме и Судане, не говоря уже о зоне АТО, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на focus.ua.

"Сейчас завод работает в три смены. Вместе с исполняющим обязанности директора завода Владиславом Лисицей (в недалеком прошлом входил в руководство КрАЗа) мы переходим из одного цеха в другой. Невольно наполняюсь гордостью за свою страну, видя десятки танков и БТР, буквально облепленных рабочими в синих робах. Сейчас на бронетанковом работают без малого 1000 человек, их средняя зарплата - около 5000 грн. Владислав Лисица - невысокий, круглолицый и серьезный, как и подобает директору большого производственного предприятия, к тому же еще и военного. На нем камуфлированная куртка, из-под воротника которой выглядывает галстук", - сообщает издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Народный тыл" срочно собирает деньги на ремонт "Танчика" для боевой группы спецназа, - волонтер Роман Синицын. ФОТОрепортаж

"К нам идут на работу высококлассные токари, получающие зарплату в зависимости от выработки. Стоять улыбаться у станка никто не будет, - сурово говорит директор, перекрикивая цеховой шум",- цитирует "Фокус" директора предприятия.

бтр

бтр

бтр

бтр

Владислав Лисица признается, что был удивлен сравнительно неплохим состоянием завода, выжившим во времена Януковича благодаря экспортным контрактам. Правда, из новейшего оборудования - только болгарки, но уже разработана программа модернизации предприятия.

"В нынешнем году мы собираемся купить станки для оперативной сборки корпусов, лазеры для резки брони, оборудование для сварки брони и многое другое, - делится планами директор. - В этом направлении мы тесно сотрудничаем с Институтом Патона. Сейчас на заводе создается участок высокопроизводительного оборудования: наиболее современные станки мы собираем в один цех, чтобы сократить срок заготовительных операций".

бтр

бтр

бтр

бтр

По его данным, при Союзе завод ремонтировал до восьми танков в день.

"Сейчас мы передаем Минобороны ровно столько танков и БТР, сколько нам заказывают", - хмурит брови Лисица.

бтр

бтр

бтр

бтр


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kT1F6RXdUSHBSZG5SRE9UQlpTamd3V1V4UmMwNURPVEJNY0Rnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtkRE1FeFlVbWhrUXprd1RHcFJkWFJEZDJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх