EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  33656  116

 Побоище со стрельбой из-за строительства на Левобережной в Киеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Вчера в Киеве недалеко от станции метро "Левобережная" во время акции протеста местных жителей против застройки набережной Днепра охраной стройки было применено оружие, вследствие чего пострадало несколько человек, в том числе милиционер.

Напомним, вчера местные жители Никольской Слободки вышли на очередную акцию протеста против застройки набережной, где вопреки нормам водного и земельного кодексов происходит строительство жилого комплекса "Солнечная Ривьера" в пределах прибрежной защитной полосы на берегу Днепра (ул.Никольско-Слободская, 1), передает Цензор.НЕТ. Кроме этого застройщик еще захватил около гектара земли, сместив свой забор на 30 метров вперед от своего землеотвода.


Когда местные жители совместно с активистами "Свободы" начали валить бетонный забор, охрана стройки открыла стрельбу.
киев стрельба стройка застройка
киев стрельба стройка застройкакиев стрельба стройка застройкакиев стрельба стройка застройка

Впоследствии милицией на территории стройки была выявлена машина с оружием.

Депутат Киевсовета Елена Ескина, прибывшая на место событий, так прокомментировала ситуацию: "Никольско-Слободская, 1. Продолжается стрельба. Милиция окружила машину с оружием, приглашены понятые, происходит обыск. По словам милиции у "охраны" найдено пол-автобуса оружия. Задержан "охранник" в балаклаве и в камуфляжной форме, который ранил милиционера и на моих глазах был "упакован" в милицейскую машину. Но другие охранники, которые вели стрельбу по киевлянам, на свободе? Разговаривала с начальником РУГУМВСУ в г.. Киеве - Терещуком, который лично выехал на место событий для выяснения обстоятельств. Может, хватит уже киевлянам этих людей-балаклав и издевательств над жителями Никольской Слободки? Желающие пострелять, не надо вести войну с собственным народом - идите на фронт!"

киев стрельба стройка застройка


киев стрельба стройка застройка

Смотрите также: В районе метро "Левобережная" со стрельбой повален забор вокруг стройки. Ранен милиционер. ФОТО

киев стрельба стройка застройка

Ранение от "титушек" получил глава фракции Радикальной партии в Киевсовете Марк Гресь.

киев стрельба стройка застройка
"От застройщика приехали общественники-титушки, открывшие по нам огонь, помимо этого в ход шли огнетушители, камни и коктейли Молотова. Слушать, в общем, нас никто не стал. Поэтому и был полностью снесен забор. Заваруха продолжается", - написал депутат.

киев стрельба застройка титушки

киев стрельба застройка титушки

киев стрельба застройка

Как сообщили местные жители, на месте откуда стреляли "титушки", они нашли гильзы от пистолета Макарова и от помпового ружья.

По словам депутата Греся, милиция попыталась повесить стрельбу на активистов.



В ходе потасовки начальник милиции Днепровского района Виталий Чайка сцепился с одним из охранников стройки. Люди в балаклавах, которые, стояли рядом, уверяли главного милиционера района, что это "свои".



Позднее начальник милиции Чайка заявил местным активистам, что стреляли с их стороны.


Как сообщает сайт Мой Киев, стройка на Никольской Слободке - это парафия депутата Киевсовета, "ударовца", а заодно президента Украинской Государственной строительной корпорации "Укрбуд" Максима Микитася. Его отец - Виктор Микитась отметился во время реконструкций "Укрытия" на Чернобыльской АЭС, когда занимал должность замдиректора "Южтеплоэнергомонтаж". "Поговаривают, что деньги, вложенные иностранцами, осваивались необычайно быстро и уходили в неизвестном направлении. Будучи формально государственной компанией, "Укрбуд", которым с 2010 года руководит Микитась-младший, по сути, превратился в семейный бизнес Микитасей, - сообщает издание. - В 2013 году Киевский апелляционный админсуд отменил решение Киевсовета Черновецкого 2007 года о смене целевого назначения земель водоохранной зоны прибрежной защитной полосы вдоль Днепра. Но наплевав на вердикт суда, в 2014 году Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА во главе с главным архитектором Киева Сергеем Целовальником, были зарегистрированы "Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка" для строительства жилищно-офисного комплекса заказчику - ООО "Терра Капитал" на территории площадью 11 гектаров. Так что позиции застройщика зыбки и строятся лишь на одной "бумажке".

Читайте также: Столичные власти создают "черный список" застройщиков

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVk9SME13VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVpsRnpUa2RDTUZsTVVtZE9ReXN3VEc1UmRYUkRkMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх