EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  19726  58

 СБУ задержала троих террористов "ДНР" и "ЛНР": один из боевиков планировал проведение "карательных операций" под видом украинских военных. ФОТО

Служба безопасности Украины задержала троих пособников террористов "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Один из подозреваемых по заданию боевика по прозвищу Ямал пытался создать в Краматорском районе Донецкой области сеть информаторов "ДНР".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала "экс-министра ЛНР", который распоряжался угольными ресурсами оккупированного Донбасса

Он организовал сбор сведений о дислокации и перемещении сил АТО. У задержанного изъяты детализированные карты местности, на которые он наносил отметки о расположении подразделений Вооруженных сил Украины, в частности, танковых и авиационных.

террористы диверсантытеррористы диверсанты


Еще одного агента "ДНР", экс-сотрудника МЧС, контрразведка СБУ задержала в Константиновском районе Донецкой области.

Для проведения дальнейших следственных действий подозреваемого передали подразделению Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры.

Также в районе проведения антитеррористической операции контрразведчики СБУ задержали жителя Попаснянского района, который в марте получил от боевиков "ЛНР" задачу организовать подпольную преступную группу для совершения диверсий и терактов в Луганской области.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала террориста "ЛНР", который убивал украинских воинов за "вознаграждение" в 300 долларов. ФОТО

Он также собирал и передавал главарям "ЛНР" информацию о расположении сил АТО и относительно патриотически настроенных общественных активистов.

Он должен был способствовать диверсионным группам "ЛНР" в совершении преступлений, в том числе проведению под видом украинских военных "карательных операций" против местных жителей.

Напомним, за год контрразведка СБУ задержала 650 человек, причастных к участию в боевых действиях и информаторской деятельности в интересах террористов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх