EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  20483  138
Материалы по теме:

 Львовщина простилась с погибшим в бою под Дебальцево воином-добровольцем Игорем Лехминко. ФОТОрепортаж

В родном городе Яворов на Львовщине вчера, 28 марта, похоронили прапорщика милиции Игоря Лехминко - бойца батальона патрульной службы милиции особого назначения "Львов" ГУМВД Украины во Львовской области, который погиб 13 февраля в бою под Дебальцево.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины во Львовской области.

В последний путь героя провожали родители, жена с сыном, родные и друзья, а также руководство Главного управления МВД Украины во Львовской области и боевые собратья погибшего - бойцы батальона "Львов".

Отдать последнюю дань уважения герою в его родной дом пришли более тысячи человек. Прощальная панихида по погибшим, которую провели девять священников, состоялась в храме Успения Пресвятой Богородицы.

"Он не прятался, его не выкупили родители или родные. Он, как настоящий воин, взял оружие и пошел защищать нашу веру, нашу землю, наших детей. Игорь погиб с честью, покрытый славой. И все мы, прощаясь, отдаем последнюю дань уважения герою Яворивщины", - отметил во время проповеди настоятель храма.

" Война забирает лучших. Пример этому - Игорь Лехминко. Герой, который погиб во время выполнения боевого задания. Честный, отважный, настоящий патриот - таким он навсегда останется в нашей памяти", - отметил руководитель милиции Львовщины Дмитрий Загария.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Тернопольщине простились с капитан-лейтенантом Дмитрием Лабуткиным, погибшим во время выполнения спецзадания под Дебальцево. ФОТОрепортаж

похороны

похороны

похороны

похороны

похороны

Всю дорогу от дома до храма и от храма до кладбища гроб на своих плечах несли бойцы батальона "Львов" - товарищи по оружию погибшего. Игоря Лехминко похоронили с воїнськими почестями на Новом кладбище в родном городе Яворов.

Отметим, прапорщик милиции Игорь Лехминко, боец батальона патрульной службы милиции особого назначения "Львов" ГУ МВД Украины во Львовской области, погиб 13 февраля. Во время выполнения боевой задачи в зоне проведения антитеррористической операции в городе Дебальцево Донецкой области он попал под артобстрел. Понадобилось немало времени для того, чтобы идентифицировать тело. Игорь добровольно поступил на службу в батальон "Львов" в конце 2014 года.

"Прапорщик милиции Игорь Лехминко посмертно представлен к высокой государственной награды, а я от имени всех правоохранителей Львовщины обещаю, что мы всегда будем помнить нашего боевого товарища и чем можем будем помогать его семье", - сказал Дмитрий Загария.

У Игоря остались родители, жена и тринадцатилетний сын Юрий.

TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlRIazRkakJNTDFGMmRFZEdNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVRONlVtZGtRemd3VEZoU1owNUhRekJaZURnd1RFeFJkblJETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMwNUhTakJNYWxGMFdIcFJiRTVETVRCTVNGRnpUa00zTUZsNlVtaDBRekV3VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх