EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  17103  69
Материалы по теме:

 СБУ предотвратила ряд терактов в Одессе: задержаны трое террористов, – Лубкивский. ФОТОрепортаж

СБУ задержала троих террористов в Одессе и предотвратила подготовку теракта в Одессе.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает Цензор.НЕТ.

"В результате спецоперации был задержан гражданин С, 1973 г.р., одессит. Он незаконно хранил и изготовлял СВУ (самодельное взрывное устройство), огнестрельное и холодное оружие, участвовал в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе", - написал он.

По его данным, во время обыска у задержанного изъято самодельное взрывное устройство мощностью в 500 г в тротиловом эквиваленте, компоненты к нему, восемь пистолетов, три винтовки, оснащенные снайперскими прицелами, патроны, а также антиукраинская, сепаратистская литература. Его деятельность координировали неустановленные лица из Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшее время начнется новый масштабный этап контртеррористической операции в нестабильных регионах, - Наливайченко

Устанавливается причастность С. к совершению террористических актов в Одессе и Одесской области, а также сообщники, добавил М.Лубкивский.

Кроме того, он проинформировал, что СБУ задержала двух участников одесского "Антимайдана". Так, во время обысков у гражданина А., 1996 г.р., была обнаружена и изъята атрибутика так называемой "Новороссии". Установлена его причастность к вывешиванию символики "Новороссии" в Одессе на постаменте памятника Г.Жукову, мосту на ул. Водопроводной и мемориале 411 батареи. Предпринимаются меры по проверке причастности А. к совершению терактов и установлению его сообщников.

Другой задержанный в Одессе "антимайдановец" - гражданин Украины Т., 1980 г.р., активный участник так называемого проекта "Куликово поле". СБУ установила, что он контактирует с жителями Одессы, которые принимают участие в вооруженном противостоянии на востоке Украины в составе террористических группировок.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ не дала террористам похитить полковника в Марьинке. ФОТО

"В ходе опроса Т. сообщил, что совместно с вышеупомянутым гражданином Украины А. вынашивал намерения изготовления самодельного взрывного устройства (СВУ) с целью возможного совершения террористического акта на территории Одесского региона (одной из целей для совершения теракта рассматривался офис одесской "Самообороны")", - пишет М.Лубкивский.

Для изготовления взрывного устройства Т. приобрел необходимые компоненты, при обыске они были изъяты. Кроме того, у него обнаружена радиоуправляемая модель мини-вертолета, которую злоумышленники планировали использовать для доставки СВУ к месту подрыва, а также большое количество инструктивных материалов по изготовлению самодельных взрывных устройств.

одесса террористы

одесса террористы

одесса террористы

одесса террористы

одесса террористыодесса террористыодесса террористыодесса террористы

Ранее Порошенко заявил: "Если бы год назад у нас была такая же СБУ - мы бы вовремя раскрыли заговор в Крыму и на Донбассе".

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNZVRoMk1FeG1VWE5PUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpURkYwWkVkQk1FeEVVWFYwUjBObVRrTm9NRXBJVVc4emVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх