EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  36680  140

 Террористы "ДНР" разграбили музей Великой Отечественной войны в Донецке. ФОТО

Боевики "ДНР" ограбили музей Великой Отечественной войны в Донецке и похитили уникальную коллекцию оружия того времени

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "ОстроВу" рассказал владелец.

По его словам, когда к власти Донецке пришла "ДНР", он начал эвакуировать свою коллекцию. Вывез униформу и другие артефакты.

Около 300 единиц коллекционного оружия были сложены в ящики и тоже приготовлены для эвакуации в безопасное место. Однако, прибывшая на двух машинах группа боевиков, вскрыв двери с помощью автогена, похитила коллекцию и увезла ее в неизвестном направлении.

ограбление

По словам коллекционера, он написал заявление в "прокуратуру ДНР", однако о судьбе своей коллекции он так ничего и не знает.

Музей Великой Отечественной войны открылся в Донецке ко Дню победы в 2012 году. Общая экспозиционная площадь музея составляет 927 кв. м. Экспозиция расположена на двух уровнях. На нижнем уровне находится общий экспозиционный зал и зал военной кинохроники, а также оружейный зал с размещением частной коллекции оружия времен Великой Отечественной войны и военной униформы. Верхний уровень представляет собой наклонные галереи, оформленные тематическими фотопанно, экспозициями и диорамами.

ограбление

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Теперь в Россию с чистой совестью": "силовики" "ЛНР" изымают у людей золото и отжимают пенсию, - Информатор

"Усилиями строителей, научных сотрудников областного краеведческого музея, художников города построено специализированное помещение, по крупицам собраны интересные исторические материалы, составившие экспозицию музея - это свыше 200 документальных фотографий, 150 плакатов, газет, листовок, более 100 предметов времен войны. И особую благодарность Попову Вячеславу Вячеславовичу, частному коллекционеру, который предоставил в экспозицию музея коллекцию оружия и обмундирования времен войны, насчитывающую свыше 1000 экземпляров", - таким словами открывал тогда музей Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1VRkpuVGtOM01FeElVWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх