EN|RU|UK
 Политика Украины
  5514  86

 Савченко потребовала допустить к ней украинских врачей и пригрозила возобновить голодовку. ПИСЬМО

Украинский депутат Надежда Савченко, которую удерживают под стражей в России, пригрозила возобновить голодовку, если к ней не допустят украинских врачей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в письме, которое обнародовал в Твиттере ее адвокат Николай Полозов. "Если до конца недели украинские врачи не будут ко мне допущены и не откорректируют мой вывод из голода, то с понедельника, 16.03.2015 года, я отказываюсь от пищи и вывода из голода", - сказано в нем. Савченко заявила, что российские врачи вводят в ее рацион все новые и новые продукты, которые ей не подходят. "И от которых у меня уже острый панкреатит", - пожаловалась Савченко.

Смотрите: Россиянин снял видео, доказывающее похищение Савченко еще до смерти журналистов из РФ. ВИДЕО

"Я понимаю, что тут врачам, Следственному комитета РФ и российской власти главное как можно скорее перевести меня на общий тюремный котел и сбагрить снова в тюрьму, чтобы следствие могло тянуться вечно!" - написала нардеп. Полозов также в свою очередь прокомментировал в твиттере свой визит к Савченко, написав, что "хороших новостей нет, самочувствие ее лучше не становится, вывод из голодовки проходит неправильно и с осложнениями". Надежда Савченко начала голодовку 15 декабря 2014 года в знак протеста против незаконного удержания под арестом в России. 5 марта 2015 года в связи с ухудшением состояния здоровья она начала постепенный выход из голодовки.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что адвокаты привезли Надежде Савченко особое питание для выхода из голодовки.

савченко

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJNTDFGMU9VTXhNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх