EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  8787  110

 Украинцы Бельгии приобрели автомобиль скорой помощи для бойцов АТО. ФОТО

Украинские общины Брюсселя и Антверпена приобрели и отправили в воскресенье в Украину санитарный автомобиль скорой помощи для украинской армии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, перед отправлением автомобиль освятили. Во Львов его будет сопровождать священник Украинской греко-католической церкви Святого Владимира в Брюсселе отец Олег Зимак. А уже со Львова скорую отправят в зону АТО.

Сейчас украинцы Бельгии собирают средства на приобретение еще одного санитарного автомобиля для 66-го Львовского мобильного госпиталя в Красноармейске.

Ранее директор по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев Ульяна Супрун заявила, что в Украине военная тактическая медицина не соответствует стандартам НАТО в том числе из-за нехватки эвакуационных санитарных автомобилей. По ее словам, раненный боец максимум за 2 часа должен быть доставлен в госпиталь, чтобы иметь максимальные шансы выжить. В Украине, по ее словам, путь с поля боя в госпиталь занимает от двух до 48 часов, часто это 8-12 часов, не в последнюю очередь, из-за нехватки современных эвакуационных автомобилей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Немецкие волонтеры передали на Донбасс 5 реанимобилей. ВИДЕО

автомобиль скорая

автомобиль скорая

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Литовские бизнесмены передали два реанимобиля для бойцов АТО. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUpuWkVNMk1FdzNVbWRPUTNjd1dUaDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclpFTXhNRXgyVW1wT1Ezb3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх