EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  9487  64

 Марионетки Кремля в Крыму отказались расследовать убийство крымского татарина Аметова. ФОТО+ВИДЕО

Расследование убийства крымскотатарского активиста Решата Аметова, которого похитили во время захвата Россией Крыма, приостановлено.

Об этом сообщает агентство QHA со ссылкой на родного брат погибшего активиста Рефат Аметов, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас я получил ответ, следствие приостановлено ввиду того, что оно не может найти убийц", - рассказал он.

"Что касается людей похищавших, они определены и, по-видимому, были задержаны и отпущены. Будет ли продолжено следствие - неизвестно", - сказал Аметов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Путин, вон из Крыма", "Крымские татары не сдадутся": В Анкаре под зданием посольства РФ протестовали против оккупации Крыма. ФОТОрепортаж

аметов решат


"Я никогда не сомневался в этом, и следствие шло, и определялись люди, но по тому, что людей, похищавших Решата, отпустили, у меня есть сомнения, что вообще дело будет доведено до конца", - добавил брат погибшего.

"Для себя я остаюсь абсолютно уверенным, что эти люди будут наказаны, если они еще живы, конечно", - добавил Аметов.

Как известно, 3 марта 2014 года около 7.30 утра Аметов вышел из дома с намерением поехать в военкомат. Однако в последний раз его видели на площади им. Ленина, где он принимал участие в мирной акции. Он выражал одиночный молчаливый протест против оккупации Крыма.

Очевидцы рассказали, что во время одиночного пикета к Решату Аметову подошли трое людей из "самообороны Крыма" (двое в военной одежде, один в гражданской), окружили его и быстро увели. С тех пор он не выходил на связь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У России в Крыму не будет своего Кадырова, - член Меджлиса Сулейманов

"Украинская правда" публиковала видеозапись, на которой видно, как бойцы самообороны уводят его с площади и сажают в автомобиль. На днях самопровозглашенный лидер оккупационных властей Сергей Аксенов заявил, что крымская самооборона не причастна к убийству крымскотатарского активиста.

На сегодняшний день крымскотатарские активисты требуют от властей раскрыть это тяжкое преступление и наказать виновных.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaYzNaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх