EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  37317  342

 Московский суд отказал в удовлетворении жалобы Надежды Савченко. ФОТОрепортаж

Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы украинской военнослужащей и депутата Верховной Рады Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), членом которой она является.

Адвокаты украинской военнослужащей настаивали на том, что статус делегата ПАСЕ предоставляет обвиняемой дипломатический иммунитет и дает ей право отправиться на заседание. Никакое государство - член Совета Европы не вправе этому препятствовать, утверждала сторона защиты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Следователи на заседании в среду заявили, что сторона обвинения не обязана запрашивать Министерство иностранных дел России о наличии или отсутствии у Савченко дипломатического иммунитета. Адвокат Николай Полозов в ответ на это отметил, что по закону только МИД имеет право определить дипломатический иммунитет у его подзащитной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал премьера Италии поднять вопрос освобождения Савченко в беседе с Путиным




савченкосавченкосавченкосавченкосавченко


Надежда Савченко с лета находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. Савченко уже более 80 дней держит голодовку, протестуя против своего ареста. Правозащитники и адвокаты считают, что ее жизнь под угрозой. Однако пока им не удается убедить Надежду Савченко прекратить голодовку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские врачи пичкали Надежду Савченко какой-то химией, после чего ее весь день рвало желчью, - адвокат


Накануне Марк Фейгин написал в твиттере, что Надежда Савченко дала ему слово, что "когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх