EN|RU|UK
 Экономика
  28236  257

 Украина вошла в пятерку самых "несчастных" экономик в мировом индексе неблагополучия. Инфографика

Bloomberg составил мировой индекс неблагополучия: аналитики назвали 15 стран, для экономик которых 2015 год будет наиболее тяжелым.

Украина вошла в топ-5 самых "несчастных" экономик в мире, уступая только Венесуэле, Аргентине и ЮАР. Об этом свидетельствует Индекс несчастья, подготовленный изданием Bloomberg на основании данных из 51 стран. Индекс несчастья (или в другом переводе индекс невзгод - Misery Index) это сумма безработицы и инфляции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Согласно официальным данным, уровень инфляции в Украине в прошлом году составил 24,9%, и правительство прогнозирует, что в этом году он будет еще выше, но Bloomberg учитывает более оптимистичный прогноз - 17,5%. Прогнозный уровень безработицы, по данным агентства, составляет 9,5% по сравнению с 8,9%, которые были зафиксированы в прошлом году (по состоянию на третий квартал).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уровень инфляции в Украине достиг 272%, но есть хорошие новости, - The Washington Post

Аргентина и Венесуэла, которые более "несчастны", чем Украина, страдают от еще более высокой инфляции, тогда как в ЮАР крайне высокий уровень безработицы при умеренной инфляции.

индекс неблагополучия


Напомним, по данным Госстата уровень безработицы в Украине достиг наибольших показателей за последние 14 лет.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbEhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhWT1IwY3dURUk0TUV4cVVYWmtSMFV3VEhaU2FqbEhSekJNYWxKcU0zcFJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQlpSRkYwWkVNMU1GbE1VWFZPUXprd1RFNDRNRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQk1hbEYxZEVOM1prVktjMkl5T1hSWmJWWjVXbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх