EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7076  31

 Террористы продолжают обстрелы и попытки штурма позиций украинской армии, - СНБО. Карта

Террористы, несмотря на перемирие и заявления об отводе вооружения, продолжают обстрелы и попытки штурма позиций украинской армии.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"За минувшие сутки наибольшее напряжение в зоне АТО наблюдалось в районе. Авдеевки и пос. Пески. Наши позиции более 10 раз были обстреляны боевиками из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии. Также работал снайпер противника. Напомним, что боевики неоднократно заявляли, что отводят артиллерию от линии разграничения", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки погиб один украинский воин, четверо - ранены, - спикер АТО

"В районе пгт. Луганское Артемовского района Донецкой области НВФ обстреляли и пытались штурмовать опорные пункты сил АТО. Все нападения отражены", - добавил Лысенко

"На этом фоне не прекращается поставки российской стороной через неподконтрольные Украине участки российско-украинской границы на территории Донецкой и Луганской областей значительного количества вооружения и военной техники", - рассказал Лысенко.

"Эту информацию подтвердил посол США в Украине Джефри Пайетт. По словам дипломата, США имеют доказательства того, что российские офицеры и генералы участвуют в боевых действиях на востоке Украины."Мы знаем, что Россия использует современные электронные системы наведения ракет класса "земля-воздух"... Регулярные части российской армии принимали участие в захвате Дебальцево... Россия направила сотни и сотни единиц тяжелого вооружения с декабря..." - цитирует спикер АТО американского дипломата.

"Также противник проводит передислокацию тяжелого вооружения и военной техники, в первую очередь на Мариупольском направлении", - добавил Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы возвращают технику на прежние позиции, - Штаб Обороны Мариуполя

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх