EN|RU|UK
 За рубежом
  39035  119

 Pussy Riot спели для Путина в популярном американском сериале о политике. ФОТО

Сегодня вышел третий сезон сериала об американской политике House of Cards, в российском прокате известного как "Карточный домик". Первые два сезона показывали по российскому первому каналу, а "Российская газета" при упоминании сериала упирала на "острые выпады создателей шоу в адрес властей США".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет участница группы Pussy Riot Nadya Tolokonnikova. "С третьим сезоном многое в политике первого канала по отношению к House of Cards изменится. В сериале появился несогласованный с политикой партии (tm) сюжет о Викторе Петрове (В.П. - от Владимира Путина), российском президенте, который преследует политических и ЛГБТ-активистов в своей стране, но при этом едет на прием в Белый дом США, чтобы полицемерить и сгладить отношения между странами. На этом же приеме оказываются Pussy Riot (первоначально сценаристы думали пригласить Гарри Каспарова), которые громко и в лицо говорят президенту В.П. о том, кто он есть на самом деле. Эпизод завершается концертом Pussy Riot у Белого дома США, свидетелями которого становятся Фрэнк Андервуд и Виктор Петров.

Песня для сериала записана в соавторстве с участницами американской феминистской группы Le Tigre, JD Samson и Johanna Fateman, и если попытаться глупо описать ее в двух словах - она#антивоенная, #антиимперская и #феминистская. Просто пара строк вот -

Fuck me
Fuck me with your big hard drone
Kill my whole family, I don't want to die alone", - написала Надя.

Смотрите: Путин снова наиграл на рояле любимую песню советских разведчиков. ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVIUkRCTVpsSnBPVU0yTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх