EN|RU|UK
 Общество
  9249  38
Материалы по теме:

 Волонтеры развезли по передовой большую партию помощи для украинских воинов - от тепловизоров до конфет. ФОТОрепортаж

Волонтеры из украинских сообществ "Народный тыл" и "Вернись живым" развезли украинским военнослужащим на передовой огромную партию гуманитарной помощи, которую удалось собрать благодаря неравнодушным гражданам Украины, множество необходимых вещей - от прицелов и тепловизоров до сладостей и консервов.

Волонтер "Вернись живым" Владимир Витюк, подробно рассказал, как проходила поездка в зоне АТО на странице сообщества в "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул, что эта поездка стала возможной благодаря каждому неравнодушному украинцу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтерам "Народного тыла" нужна помощь, чтобы выкупить партию кровоостанавливающих средств Quik Clot

"Вместе с "Народным тылом" мы проехали маршрут из тыловых городов к самой передовой. Главной задачей было обеспечить военные подразделения тепловизорами и качественной оптикой, ну и, конечно, зацепили с собой гостинцы, всевозможные "вкусняшки", парочку буржуек, на всякий случай.

ато

Попали в зону АТО на третий день "перемирия", раздали 11 тепловизоров и один оптический прицел. Сначала залетели в Лисичанск. Чтобы мы не блуждали по окружающим селам, мужики сказали, что подъедут к нам. Потому что несмотря на "перемирие", обстановка была напряженная и настораживающая. Арта не работала, но снайперы и пулеметы на пару с АГСами время от времени щипали наши передовые блокпосты. Короче говоря, благородного перемирия не было, но его никто и не ожидал.

Смотрите также: "Каждый воздушный разведчик - это сотни спасенных жизней", - львовские волонтеры строят беспилотники и учат бойцов пользоваться ими. ВИДЕО

Отправляемся дальше в Счастье. Погода портится. Ветер с метелью. Работаем по старой схеме. Созваниваемся с УКРОПАМИ, которые дислоцируются в районе Счастья. Точка сбора - автозаправка на выезде из Счастья на Новоайдар. Разгрузились здесь мы серьезно. Тепловизоры и оптика была отдана из рук в руки боевым ЛЬВАМ, кроме того, отдали личные передачки.

ато

Разгружались мы в Счастье примерно час, даже организовалась мини-очередь за выдачей тепловизоров. Это была самая приятная и самая душевная очередь в моей жизни. На фоне всего этого общались с бойцами о жизни и обстановке, принимали их заказы и просьбы.

Смотрите также: Жители села Большой Ключев собрали 200 тысяч гривен, чтобы купить необходимое для бойцов на Донбассе. ВИДЕО

Заехали а батальон "Золотые ворота", там наши собратья с Майдана. Конфеты, печенье, сигареты, консервы. Доставили все то же самое, что и доставляли на Майдане. Только собратья уже с автоматами в руках, а мы уже не на Майдане, а в Луганской области. Жизнь... Счастье, пройдено и разгружено.

ато

Наш водитель-волонтер - Дима, который уже не спал сутки (для него это уже привычное дело) направляет машину в направлении Станицы Луганской. По дороге залетаем к нашим друзьям из 30-й бригады, вручаем некоторую провизию. Спешили, потому что уже темнело, а снег и не думал заканчиваться, ветер усиливался.

Приехали на легендарный "Сталинград", пересеклись с бойцом, вручили оптику. Там же отдали парочку буржуек пограничникам, которые стояли на блокпосту.

ато

Возвращаемся. Созваниваемся со следующими претендентами на тепловизоры. Встречаемся с ними прямо в поле на блокпосту. Мужики подтягиваются на "ЗИЛе", потому что там, где они базируются, мы бы на нашей гражданской машинке не доехали.

Смотрите также: Волонтеры передали очередную партию броневиков и скорых украинским воинам. ФОТОрепортаж

Темно. Вечер. Видимость желает лучшего. Традиционные братание, благодарности друг другу. Летим дальше, потому что запланирована еще одна встреча. Крайняя точка. Старобельск. Встречаемся на блокпосту. Вручаем тепловизор.

ато

На душе становится спокойно. Все, что планировалось, сделали. На собственной шкуре понимаешь, зачем тепловизоры, когда едешь в темное время суток в зоне боевых действий. Эта темнота так пронизывает тебя, что холод и ветер отходят где-то на дальний план.

Перекурили по папироске, пошутили с Воинами. Один из них киевлянин, очень рад видеть земляков, ведь мы приехали из Киева. Все улыбаются, никто не ноет. Жалуются на степной ветер. Собираемся с мыслями, проверяем списки еще раз: может, что-то забыли отдать. Нет - все четко. Обнимаемся с бойцами, еще раз жмем руки боевым побратимам и на Харьков.

ато

Дорога на Харьков занимает столько времени, как из Харькова в Киев)))) Но какая там дорога, руина.

ИТОГИ: Обеспечили Воинов "тепликами" (от души передаем благодарность Воинов Вам, дорогие украинцы)

Снарядили инструментом (оптикой) двух снайперов. Раздали гостинцы. Почувствовали дух "перемирия". Больше не хочу употреблять слово "перемирие" относительно той картины, которая реально существует. Боевой дух на высоком уровне, пессимистические нотки не проскакивают.

Низкий поклон Воинам и неравнодушным людям, которые поддерживают их.

Спасибо каждому волонтеру "Вернись живым" и "Народного тыла". Вместе мы все сможем. P.S. Просьбы и заявки от командиров подразделений приняты. Поэтому работаем дальше, - написал волонтер Владимир Витюк.

Хотите помочь?

Проект "Повернись живим"

Поточна ціль: Медичне обладнання та інструментарій для Батальйону Фенікс 79 ОАМБр, що виконує завдання на маріупільскому напрямку та лікарні в Червоноармійську
https://www.facebook.com/backandalive/posts/446068742217235

Контакти:
Сайт: http://www.savelife.in.ua/
E-mail: office@savelife.in.ua
Гаряча лінія:
(044)338-33-38, (068)500-88-00 (Ірина)
Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 (Пн-Пт з 10 до 21; Сб з 10 до 16)
Наш офіс:
Київ, вул. Жилянська, 12а (Пн-Пт з 10:00 до 19:30, Сб з 11:30 до 16:00)

Реквізити рахунків для перерахування благодійної допомоги:
Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович
PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг)
Western Union / moneygram / etc:
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Безготівка:
Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!"
ЄДРПОУ 35137539
р\р №26006057000533
в Столичній філії ПАТ КБ "Приватбанк" у м. Києві
МФО 380269
Призначення платежу:
Благодійна допомога військовим. Без ПДВ.
Что мы делаем - Социальный проект "Вернись живым"
www.savelife.in.ua


TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх