EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11641  66

 Террористы используют режим прекращения огня для восстановления боеспособности: обстрелы продолжаются, - штаб АТО. Карта

Боевики продолжают накопление сил и средств в зоне АТО.

Об этом заявил заместитель начальника штаба АТО Валентин Федичев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Противник продолжает использовать режим прекращения огня для восстановления боеспособности, накопление боеприпасов и материальных средств, основные силы боевиков сосредоточены на донецком и горловском направлениях. В то же время враг не прекращает попытки штурма наших позиций в населенном пункте Широкино и на мариупольском направлении. Вчера утром позиции сил АТО (у Широкино. - Ред.) были обстреляны, через несколько часов противник пытался штурмовать позиции украинских бойцов. Нападение отбито", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы применяют против украинской армии новое российское вооружение и оружие, захваченное в Крыму, - штаб АТО

В.Федичев отметил, что за последние дни интенсивность обстрелов уменьшилась, за сутки позиции сил АТО были обстреляны 27 раз.

"Украинские военнослужащие продолжают держать оборону вдоль линии разграничения, не отвечая на провокации противника", - подчеркнул замначальника штаба АТО.

Силы антитеррористической операции (АТО) намерены начать отвод тяжелого вооружения в Луганской и Донецкой областях согласно графику Генерального штаба, но при условии оперативной целесообразности, сообщил замруководителя штаба АТО.

"Отвод вооружения будет осуществляться согласно графику Генштаба, но при условиях оперативной целесообразности", - сообщил он.

По его словам, если противник будет продолжать использование тяжелого вооружения, то, безусловно, украинские силы будут этому противодействовать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреливают окрестности Мариуполя из тяжелого вооружения: двое украинских воинов погибли в районе Широкино, - Штаб обороны Мариуполя

карта ато

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх