EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  78509  204

 В школе на Черниговщине прогремел мощный взрыв: сработал ручной гранатомет, есть погибшие. ФОТОрепортаж

18 февраля после 16 часов дня в методкабинете на первом этаже школы №2 пгт Репки прогремел мощный взрыв.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Черниговской области.

По данным ведомства, в результате взрыва получили травмы и были доставлены в местную больницу 3 сотрудницы учебного заведения: 45-летняя библиотекарь, 54-летняя учительница и 34-летняя
завхоз.

"Первые две женщины получили осколочные ранения, не угрожающие их жизни.
Однако, у завхоза были тяжелые ранения, за ее жизнь несколько часов боролись врачи, но так и не смогли спасти женщину. К счастью, дети, которые во время взрыва находились в школе в группах продленного дня, не пострадали и были быстро эвакуированы из здания", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы в принудительном порядке переводят учебные заведения на образовательные стандарты РФ, - СНБО

взрыв

Также отмечается, что на место происшествия сразу прибыли спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

"Они оцепили школу и выяснили, что причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомета "РПГ-18". Его днем ​​принес в учебное заведение, как экспонат для музея, 53-летний житель райцентра, который в качестве волонтера вместе с одной из черниговских журналисток недавно ездил в район проведения АТО в Донецкой области. Оттуда он привез 3 гранатомета. Один оставила у себя дома журналистка, чтобы потом отнести в Черниговский областной исторический музей. Другие два гранатомета мужчина отнес в Репкинскую школу №2 и гимназию. Получив такую ​​информацию, правоохранители сразу оцепили гимназию, а в Чернигове наведались домой к журналистке и изъяли оружие", - отметили в ведомстве.

взрыв


Кроме того, по информации ГосЧС, в пгт Репки из областного центра прибыли группа пиротехников спецназа спасателей и взрывотехническая служба УМВД.
Последние обследовали место взрыва в школе, а спасатели тем временем обезвредили в гимназии гранатомет, который находился в боевом состоянии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы поддались на провокацию хунты", - во время перестрелки между боевиками в Ровеньках под обстрел попали школьники. ВИДЕО

"
В дальнейшем опасный дар волонтера был вывезен и уничтожен правоохранителями", - сообщили в пресс-службе.

взрыв


На место происшествия выезжал и.о. председателя Черниговской ОГА Сергей Журман, руководство и оперативные группы областных УСБУ, МВД и ДСНС.

Правоохранители выясняют обстоятельства, каким образом оружие могло попасть из района проведения АТО в учебные заведения.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNhVTVETmpCTU4xRjFPVU4zWms1RGJqQk1XRkpuVGtNNU1FeHFVWE01UXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх