EN|RU|UK
 Политика Украины
  42158  184
Материалы по теме:

 Лучший памятник Небесной сотне: громада Великой Каменки на Ивано-Франковщине построила дом для семьи героя Игоря Ткачука. ФОТО

Игорю Ткачуку было 38 лет, когда 20 февраля он погиб на Майдане от выстрела в голову. У него осталась жена и трое детей: двое сыновей и дочь. Семья Ткачуков жила в старой столетней хате. После смерти мужа семье очень помогли односельчане. Новый дом построила община прикарпатского села Большая Камянка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин недоволен тем, как расследуются преступления против майдановцев

Мужчина с семьей жил в селе Большая Каменка в Ивано-Франковской области. Жена рассказывает, что Игорь Ткачук поехал на Майдан, зная, что там убивают людей, а деньги на дорогу одолжил. "Я не пускала его. Говорила, чтобы не ехал, потому что я видела, что его могут убить, я это хорошо понимала. А он мне сказал: "Мы с тобой бедствуем, хочешь, чтобы еще и дети жили в нужде?"- рассказывает Мария Ткачук.

Семья Ткачуков жила в старой столетней хате. После смерти мужа семье очень помогли односельчане. Новый дом построила община прикарпатского села Большая Камянка. Строительство инициировал местный предприниматель Мирослав Адамский. Он забирал тело из морга, помогал с похоронами и первым заговорил о строительстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко учредил в Украине День Героев Небесной Сотни

"У меня есть знакомый архитектор. Я пошел к нему и сначала обсудил, не мог бы он бесплатно сделать проект. Он согласился, дал типовые проекты. И я принес, отдал Марийке и говорю: "На. У тебя ночь на раздумья. С детьми полистай. На что показываешь пальцем - то и будем разрабатывать". Ну, она ткнула пальцем", - рассказывает Мирослав Адамский.

Дом строили на спонсорские деньги: помощь поступала из-за границы, чем могли, помогали предприниматели, строительные фирмы и областные заводы. Рабочие работали бесплатно.

"Планировка почти такая же, разве что по размеру дом должен был быть меньше. А в остальном - такой же дом. Пока не верится: хожу по дому и кажется, что это не наш дом", - рассказывает жена Игоря.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Таблица преступлений на Евромайдане от Авакова. ФОТО

память небесная сотня

память небесная сотня

память небесная сотня

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUZ6VGtNNE1Ga3ZVbWQwUjAxbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnRUa041TUV4RVVYWmtReXRNWkVOck1GbEVVWE5PUXprd1RISlJkblJEZVRCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх