EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6186  17

 Голосование по команде и недоработки проекта: в Одессе прошли общественные слушания о судьбе пляжа "Ланжерон". ФОТОрепортаж

В Одессе с большим ажиотажем и неспокойно идут горячие общественные дискуссии о реконструкции пляжа "Ланжерон".

Общественные слушания по вопросу комплексной реконструкции и благоустройства Ланжерона прошли неспокойно. Только с восьмой попытки одесситам удалось избрать председательствующего, пишет местное издание "Думская", передает Цензор.НЕТ.

В самом начале обсуждения, которое стартовало почти на шесть часов позже назначенного времени из-за долгой регистрации, в зале появились неизвестные люди, пытающиеся наподобие дирижеров организовать голосование сторонников благоустройства (тех, кто пришел с соответствующими бейджиками).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Одессе активисты задержали поджигателя волонтерского автомобиля и передали его СБУ. ФОТО

Это вызвало возмущение других участников слушаний, из-за чего процесс избрания председательствующего сопровождался словесными перепалками. Первая кандидатура - одного из организаторов слушаний Алексея Черного - не была поддержана, не хватило голосов. Та же участь постигла и шестерых следующих кандидатов. В итоге ведущим мероприятия стал сотрудник издания и общественный деятель Сергей Дибров, набравший 211 голосов присутствующих из 400 возможных.

Последующие голосования за организационные вопросы проходили так же сложно, поскольку "сторонники благоустройства" в большинстве случаев не голосовали, реализовывая стратегию недобора голосов. По этой же причине не были одобрены два вопроса, касающиеся повестки дня, в частности, резолюция о том, что работы на Ланжероне необходимо проводить исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины и градостроительной документацией.

Около 19 часов часть людей с бейджиками покинула зал, ссылаясь на усталость. Кроме того, начала слушаний не дождался никто из разработчиков проекта благоустройства, поэтому выступление в защиту документа так и не состоялось.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Одессе состоялись общественные слушания о судьбе "Ланжерона"

В то же время Алексей Черный отметил, что представленный на слушаниях проект разительно отличается от того, который был утвержден исполкомом 30 октября. В частности, на чертежах отсутствую многие позитивные моменты, утвержденные пояснительной запиской, например, исчезли велодорожки и велопарковки, отсутствуют детские площадки и инфраструктура для инвалидов.
Слушания завершились примерно в 21 час. Несмотря на все сложности, ряд решений все-таки был принят, в частности, о доступе инвалидов на побережье и об ограничении движения транспорта.

одесса ланжеронодесса ланжеронодесса ланжеронодесса ланжеронодесса ланжеронодесса ланжеронодесса ланжеронодесса ланжеронодесса ланжерон

VEhrNGRrdzVReTh3VEhaU2FqbERNbVpPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх