EN|RU|UK
 Политика Украины
  21874  256

 "Залогом мира может быть только сильная украинская армия", - секретарь СНБО Турчинов встретился с послами Великобритании, Японии и генералом США Кларком. ФОТОрепортаж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречи с Послом Японии в Украине Сумме Шигеки и Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом, а также с генералом США, бывшим Командующим Объединенными силами НАТО в Европе Уэсли Кларком.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Во время встреч были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между странами и противодействия агрессии на Востоке Украины.

По словам Александра Турчинова, залогом мира и стабильности в Украине должна стать "только сильная украинская армия".

"Сегодня украинская армия защищает не только свою страну, она защищает мир и стабильность в Европе", - добавил Секретарь СНБО.

В этом контексте он подчеркнул, что именно поэтому власть один из своих приоритетов видит в "построении надежных Вооруженных Сил, обеспеченных современным оружием".

В свою очередь, Посол Японии Сумме Шигеки и Посол Великобритании Саймон Смит отметили, что их страны "готовы всячески поддерживать Украину".

"Пока мы не будем уверены в том, что РФ выполнит достигнутых договоренностей в Минске, режим санкций будет применяться", - подчеркнул Саймон Смит, добавив, что мир должен продемонстрировать России "сколько стоит агрессия".

Также читайте: Украинцы всего мира должны объединить усилия для помощи Украине, - Турчинов на встрече с руководством диаспоры

турчинов посол

турчинов посолтурчинов посол

турчинов посол

Смотрите также: Разбив российско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши ВСУ обеспечили надежную оборону города, - Турчинов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Также состоялась встреча Секретаря СНБО Александра Турчинова с США генералом Уэсли Кларком. Во время встречи стороны обсудили вопросы военно - технического сотрудничества и реформирования украинских Вооруженных Сил и их перехода к стандартам НАТО.

турчинов посол

турчинов

Также читайте: Турчинов возглавил созданный комитет по вопросам разведывательной деятельности, - источник "Цензор.НЕТ" (Обновлено)


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnZaRU5rTUVwSVVXNXVlbEZyZEVNeE1FeDJVWFZPUXpZd1REZFJjMlJIUVRCTWFsSm5kRU4zTUV3elVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0k0TUVzdlVYWTVReXN3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх