EN|RU|UK
 Происшествия
  158400  421

 Российский танк Т-72 захвачен 128-й бригадой под Дебальцево (Обновлено). ФОТОрепортаж

Бойцы 128-й механизированной бригады угнали у россиян, которые воюют сегодня на Донбассе, танк Т-72.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил украинский воин-танкист Евгений Горинов, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российская танковая группа разгромлена под Дебальцево. Украинцы захватили два Т-72. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Так вот летит он в часа так 3 ночи в сторону наших позиций, мы конечно немножко были в шоке, мы вскакиваем по танках и тут по рации "ребята встречайте красавца". В общем попотеть нас заставили. Пригнали значит его, используется сейчас только как тягач - нет наводчика, который мог бы вести огонь из орудия", - отметил Горинов.

российские танки

Смотрите также: Танк террористов с российским флагом расстреливает жилой дом в Углегорске - канал "Россия" радуется. ВИДЕО

танки российские

В то же время, как сообщает на своей странице в социальной сети "Фейсбук" Роман Туровец, этот танк больше недели "кошмарил" наших бойцов, обстреливая их позиции. Уничтожить его огнем артиллерии не удавалось - вражеская "семьдесятдвойка" появлялась неожиданно, делала один-два выстрела и скрывалась.

танк военные военнослужащие

По словам артиллеристов, достал он их прилично, прямо сил не было.

Тогда наши решились на вылазку. В 2 часа ночи 6 смельчаков пробрались на "сепарскую" территорию и таки нашли этот ненавистный танк. Он стоял у небольшого домика. Заходить в дом ребята не стали,чтобы не поднимать шум. Среди артиллеристов был механик-водитель МТЛБ, он предложил танк …угнать.

Когда Т-72 взревел и тронулся, наши бойцы увидели, как горе-танкисты выскочили из дома и в панике разбежались, кто куда. Наверное, подумали, что украинцы расстреляют дом из пушки.

танк военные военнослужащие

На трофейном танке артиллеристы успешно вернулись на свои позиции. На захваченной боевой машине сразу же повесили украинский флаг. Внутри нашли документы (их отдали кому надо) и российские сухпайки. Пока бойцы используют "семьдесятдвойку" как тягач - нет наводчика, который мог бы вести огонь из орудия. Но надеются, что специалиста им пришлют и тогда трофей присоединится к огневой мощи их батареи.

А вот имена героев:
Андрей Калиниченко,
Сергей Хорошковский,
Владимир Вознюк,
Роман Смигородский,
Сергей Косакивский,
Сергей Иванович.

Кстати, на счету бойцов 128-й бригады это уже не первый танк, переставший служить "русскому миру". Ранее были уничтожены еще два.

Когда пришло время возвращаться, позиции накрыл вражеский "Град". Так пришлось сделать еще один снимок - в блиндаже…

танк военные военнослужащиетанк военные военнослужащие

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWQwUTNjd1RETlJkVzU2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх