EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  19283  76

 Террористы пытались штурмовать Шумы, Санжаровку, Редкодуб, Станицу Луганскую и Чернухино: все атаки отбиты, - СНБО. Карта

В течение суток продолжались активные боевые действия между террористами и силами АТО.

Об этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

В течение суток после массированных обстрелов, террористы прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов вблизи н.п. Шумы, Санжаровка, Коммуна, Редкодуб, Станица Луганская, Чернухино. Все атаки боевиков отражены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы безуспешно пытаются окружить украинскую армию в Дебальцево, - спикер АТО

Боевики в пешем порядке пытались штурмом захватить блокпост украинских военных у н.п. Фащевка. Военнослужащие открыли огонь и дали достойный отпор врагу. Около часа ночи диверсионно-разведывательная группа террористов совершила попытку штурмовать блокпост в районе населенного пункта Станица Луганская. Благодаря налаженному взаимодействию между подразделениями, своевременному и результативному применению артиллерии, использованию всех имеющихся огневых средств атака была отбита. Боевики бежали к своим позициям, оставив на поле боя многих убитых и раненых.

Вследствие обстрелов террористами от газоснабжения полностью отключены н.п. Чернухино Попаснянского района, Кряковка, Сокольники, Трехизбенка Новоайдарского района, частично - н.п. Валуйское Станично-Луганского района, с. Крымское Новоайдарского района, пгт Адрианополь Перевальского района, городов Счастье и Попасная Луганской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки в боях на Донбассе погибли пять украинских воинов, 27 - ранены, - спикер АТО

Вчера пророссийские наемники вели обстрел из РСЗО БМ-21 "Град" в направлении контрольного пункта "Николаевка" на дорожном направлении "Горловка - Артемовск".Снаряды разорвались неподалеку контрольного пункта, к счастью никто из военнослужащих и гражданских лиц ранений не получил. В связи с обстрелами из "Градов" временно прекращено пропускные операции через контрольные пункты "Курахово" и "Георгиевка" на дорожном направлении "Донецк - Курахово".

На административной границе с временно оккупированной АР Крым неподалеку н.п.Стрелковое украинский пограничный наряд зафиксировал полеты 2 БПЛА.

карта ато

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ1WkVOU01FbzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх