EN|RU|UK
 Политика Украины
  19896  257

 Волонтер Наталия Воронкова просит международные организации обеспечить прекращение огня и коридор гуманитарной миссии для эвакуации беспомощных людей. ФОТОрепортаж

"Прошу выйти на связь представителей международных гуманитарных организаций, которые смогут обеспечить коридор безопасности и какое-то время для прекращения огня, чтобы могла проехать наша гуманитарная миссия и провести осмотр подвалов и эвакуацию беспомощных людей из разрушенных домов. Очень рассчитываю на участие машин ОБСЕ и ООН с парламентерскими флагами."

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала волонтер Наталия Воронкова.


ПРОСЬБА О ПОМОЩИ!!!
Миссия ОБСЕ в Украине, миссия ООН в Украине, Международный красный крест, "Врачи без границ", военные и политики, ЛЮДИ!


Мы третий день пытаемся проехать в посёлок 8 Марта - часть Дебальцево, но непрерывный артобстрел и периодические бои в том районе не дают нам этого сделать.
Я уже молчу про Углегорск, Булавинское, Ольховатка …. и другие прилегающие сёла/посёлки. Люди с детьми, старики сидят в подвалах по несколько дней, а то и уже недель.
Вы были в таком "бомбоубежище"? Я была: типичное подвальное помещение, которое совершенно не было готово вдруг стать бомбоубежищем, приспособленное на "скорую руку", семейные отсеки 2 на 2, тяжелый сжатый воздух, запах немытых тел, вечный полумрак, а кое-где полное отсутствие света (свечки и керосин давно закончились). Все друг у друга "на голове", пожилым людям тяжело передвигаться и поэтому они почти всё время лежат или сидят, не выходя на свежий воздух. Дети питаются, играются и проводят время там же в тех же условиях с одним отличием - их иногда выпускают на улицу "подышать" в перерывах между обстрелами города. Добавьте сюда постоянные причитания "когда это всё кончится", раздражение, истерики, ссоры по любым пустякам, скандалы из-за делёжки привезённых лекарств, очереди за любой гуманитаркой - вот теперь, пожалуй, полная картина. В самый первый приезд в Дебальцево больше всего мне запомнилась старенькая бабушка в коробке из-под холодильника (это была её кровать), она просила что-то от сердца, так ноги уже не ходят…
А что говорить про инвалидов, колясочников без колясок, инфартников, просто старичков лежачих - они что все обречены? Их там бросить??? Забыть? Не думать???

Смотрите: "Полгода пенсии не получаем. Денег нет. Один ящик картошки остался", - жители прифронтового села Первомайское. ВИДЕО

И не надо мне говорить: почему эти люди не уехали раньше, чем они думали… Они жили у себя дома и как каждый из нас до крайней минуты пытались спасти то, что так тяжело им давалось всю жизнь. Но иногда приходится выбирать - и они сделали свой выбор - ЖИЗНЬ - они хотят уехать из-под обстрелов, но …
И если раньше эти люди из "подземелья" нам могли дозвониться или прислать смс, то с некоторыми связь утрачена уже несколько дней и мы не знаем что с ними (электричества нет).
А самое страшное - это звонки и просьбы родственников: вывезти семью с детьми с самого обстреливаемого района… Пишу, потому что не могу спать - я два дня обещала родителям троих детей (3 года, 7 лет,16 лет), что мы обязательно их вывезем - а мы не смогли туда даже доехать… Вы бы слышали их голос, и мольбы о помощи, спасти детей. А когда я предложила попробовать дойти самим до бомбоубежища (где мы сможем их забрать), я услышала его хриплый, как-то разом просевший голос: "У нас нет шансов - мы не дойдём".
Мы не хотим подарить им шанс - мы хотим подарить им и многим другим ЖИЗНЬ!!!
Готовы идти за ними пешком, просить помощи у кого угодно - только помогите их спасти!!!

Смотрите: "Никому мы ни хера не нужны. Билеты в театр предлагали. Какие билеты?! Я жрать хочу", - жители оккупированного Донецка о гуманитарной помощи из России. ВИДЕО

Прошу выйти на связь представителей международных гуманитарных организаций, которые смогут обеспечить коридор безопасности и какое-то время для прекращения огня, чтобы могла проехать наша гуманитарная миссия и провести осмотр подвалов и эвакуацию беспомощных людей из разрушенных домов. Очень рассчитываю на участие машин ОБСЕ и ООН с парламентерскими флагами.




беженцы

беженцы

беженцы

беженцы

беженцы

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkT01FeE1VWE5PUXpZd1dWQlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSY3psSFJEQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbWQwUTNjd1dVUlJkbVJEZHpCWk9HY3dUSEpSYzA1SFF6Qk1SRkpuWkVkRE1GbEVVWFowUjBVd1RFSTRNRXhRVW1jNVF6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpURkZ6VGtkQk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх