EN|RU|UK
 Происшествия
  3378  28

 Благотворительный фонд "Мир и порядок" передал функциональную мебель четырем клиникам Харькова, в которых лечатся пострадавшие на Донбассе. ФОТО

Сегодня представители БФ “Мир и порядок” провели аудит помощи, переданной в четыре разнопрофильные клиники Харькова на прошлой неделе. 26 ортопедических кроватей, 27 матрасов, 18 медицинских тумбочек приняли в эксплуатацию и разместили в отделениях, сейчас на большинстве кроватей уже лежат пациенты.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе благотворительного фонда "Мир и порядок".

Найти функциональную мебель и купить её по разумной цене фонду помогло Общество побратимства Харьков-Нюрнберг. А точнее - Антье Ремпе, координатор общества, и Фриц Кербер, Глава муниципалитета одного из пригородов Нюрнберга, председатель Фонда рабочей благотворительности.

Четыре клиники, в которые передана помощь из Нюрнберга, были выбраны на основании предварительного мониторинга ситуации с оснащением медицинских учреждений, проведенного представителями фонда "Мир и порядок". Выбирали тех, где эта помощь нужнее всего.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужны средства на транспорт для доставки гуманитарных грузов от украинской диаспоры из Европы, - фонд "Нова країна"

7 кроватей, 15 медицинских тумбочек, 2 комплекта пухового белья, 33 футболки и 13 комплектов мужской одежды были переданы в Военно-медицинский клинический центр Северного региона (Харьковский военный госпиталь). Кровати разместили в реанимационном отделении.

волонтеры

волонтеры

волонтеры

6 кроватей с матрацами поступили в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу, 8 кроватей с матрацами - в диализный зал Харьковского областного клинического центра урологии и нефрологии, 5 функциональных кроватей и 3 медицинских тумбочки - в Областной специализированный диспансер радиационной защиты населения.

Спустя неделю после доставки представители фонда объехали три медицинских учреждения и убедились, что кровати и тумбочки уже находятся в палатах. В четвёртой клинике - Харьковском областном клиническом центре урологии и нефрологии, современный диализный зал на 8 мест (совместный проект клинического центра, Ротари клуба "Харьков-Сити" и фирмы "Фрезениус") - откроется в начале февраля.

В Харьковской областной клинической больнице кровати были выгружены и собраны буквально за 30 минут. Заведующий травматологическим отделением Андрей Александров прокомментировал:

"У нас отделение рассчитано на 50 коек, вместе с резервом в отделении - 62 койки. Сейчас к нам поступают также гражданские раненые из зоны АТО, и загрузка стопроцентна. С момента строительства больницы кровати практически не обновлялись: многие из них поломаны и многократно ремонтировались. 70% коек в отделении сейчас требуют замены, но бюджетные средства на это не выделяются. В таких функциональных кроватях, как мы получили от фонда "Мир и порядок", нуждаются все пациенты нашего профиля - ортопедо-травматологического. Помочь нам могут только благотворительные организации."

волонтеры

волонтеры

волонтеры

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTVRGRjJkRU0zTUV3M1VYWmtSME13VEZoU1owNUhUR1pPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх