EN|RU|UK
 За рубежом
  38756  69

 Фонд Навального показал "скромные" владения соучредителя российского "Антимайдана" Саблина на Рублевке. ФОТОрепортаж

Один из соучредителей российского "Антимайдана", член Совета Федерации РФ, депутат Госдумы и первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Дмитрий Саблин не зря так боится "Майдана" в РФ.

Глава отдела расследований так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального - Георгий Албуров провел расследование и выяснил, что живет Саблин весьма нескромно, и любая антикриминальная революция представляет для него угрозу, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Казаки, друг Путина Хирург и Ко создают "Антимайдан" в России: "Наша главная цель - не допустить "майдана""

"Сейчас среди профессиональных "патриотов" стало модным осваивать бюджеты на борьбу с российским Майданом...Только Майдана у нас нет, зато есть Манежная, Болотная или, вот, площадь Академика Люльки. Обычная такая московская площадь, ничем не хуже и не лучше других.

Давайте на каком-нибудь одном простом примере представим, что мирный антикриминальный протест на Площади Академика Люльки победил. Чтоб далеко не ходить, возьмем какого-нибудь адского антимайдановца (или антилюлькинца)", - пишет Албуров.


Дмитрий Вадимович Саблин, депутат Госдумы с 2003 года, с 2013 года член Совета Федерации, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", и, наконец, соучредитель движения "Антимайдан".

"Человек так устроен, что все примеряет на себя. Особенно чиновник. Почему же Саблин так боится народного гнева и антикоррупционных расследований?

Смотрите также: В Москве полиция задержала активистов, которые провели ночь на Манежной площади. ФОТОрепортаж

Давайте в первую очередь покопаемся в его собственности. Где можно найти дом человека, который больше 10 лет работал депутатом? На Рублевке, в деревне Жуковка, очевидно же", - отмечает автор расследования.




Дом Саблина на гугл-картах

В архивах летного отдела ФБК много разных снимков красивых домов на Рублевке, мы порылись среди них и нашли летние фотографии этого дома.





"Я насчитал на этом снимке 14 машин, может кто-то найдет больше. В декларации у Саблина указаны 4. Наверное родственники на чай зарулили", - отмечает Албуров.


Смотрите также: Площадь 10 тысяч "квадратов", собственные озера на территории, - Автомайдан показал роскошное имение генпрокурора Яремы. ВИДЕО

За последний год (как и за большую часть предшестующих) Саблин заработал менее 2 миллионов рублей


А в его декларации и вовсе отсутствует дом, даже отдаленно близкий по площади к тому, что мы видим на снимках


Вся эта красота находится в коттеджном поселке Жуковка XXI.


Как видим, домов площадью 95,6 кв.м. в поселке не наблюдается. Вообще сложно представить сколько стоить сделать плотную застройку почти гектара земли на Рублевке. Цена самого скромного дома начинается от $6,5 млн.

Может быть у него богатая жена, которая поддерживает патриотичного парламентария?


А жена, оказывается, непростая. Целая племянница бывшего губернатора.

И на чем же она зарабатывала в период губернаторствования своего дяди?


"Прекрасно. Племянница губернатора становится крупным землевладельцем и девелопером. Как тут не стать "борцом с революциями"", - отмечает автор расследования.

Вот еще что пишут про совместную работу "Боевого Братства" Саблина и громовской администрации

Еще более крупным землевладельцем может оказаться банк "Абсолют", который, по словам конкурентов, работает на земельном рынке в тесном дружеском контакте с администрацией области. "Абсолют" и группа "Боевое братство" (организация, призванная поддерживать ветеранов локальных войн и конфликтов, ее возглавляет губернатор Московской области Борис Громов. - Forbes) - это фактически одна компания, - рассказывает один из землевладельцев. - "Абсолют" дает деньги, "Боевое братство" работает, ведет скупку". По словам бывшего сотрудника "Регион-Р", коммерческого подразделения "Боевого братства", владелец "Абсолюта" Александр Светаков таким образом установил контроль над 30% всех сельскохозяйственных земель Московской области (свыше 600 000 га).
http://www.forbes.ru/node/20554/print

Несколько лет назад "афганцы" считались серьезной силой на земельном рынке. Вот что рассказывал Forbes в 2006-м бизнесмен Илья Дыскин, активно скупавший земли в Истринском и Пушкинском районах Московской области: "Скупали мы один колхоз. Вдруг приезжают ребята из "Боевого братства", а с ними два автобуса ОМОНа, и говорят: или мы сейчас здесь скупаем тоже, или ОМОНом вас всех положим и акции отберем. Я потом с Саблиным шесть часов разговаривал в комнате, где глушилки, телефоны не берут, аж голова болела".
http://www.forbes.ru/forbes/issue/2008-10/7537-zona-riskovannogo-zemlevladeniya

"Картина совершенно простая. Саблин вместе со своей семьей поставили на поток осваивание подмосковных земель, это легенарная подмосковная коррупция в чистом виде. Любая антикриминальная революция представляет для Саблина угрозу его дворцу и угрозу его существования на свободе. Любая настоящая и независимая антикоррупционная комиссия задаст ему простые вопросы, которые никогда не задаст бастрыкинский следственный комитет: про дом, про отсутствие его в декларации, про связь с Громовым и разворовывание подмосковной земли.

Так что все эти "антимайданные настроения" объясняются очень просто - за ними всегда стоит страх ответственности за свои золотые батоны", - резюмировал Албуров.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV4RVVYWmtSME13VEdwUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх