EN|RU|UK
 Политика Украины
  71826  249

 Убитый под Донецким аэропортом российский солдат Павел Буланов ранее был уволен за взятку из полиции Екатеринбурга, и его должны были судить. ФОТОрепортаж

Убитым во время атаки на аэропорт Донецка боевиком оказался 28-летний житель Екатеринбурга Павел Буланов. Эту информацию подтвердила его мать Тамара Егоровна. От других комментариев женщина отказалась.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на e1.ru. Накануне в эфире ICTV боец добровольческого батальона "ОУН" Владимир Стефанишин заявил, что убитый ополченец является российским военным, сотрудником полиции Екатеринбурга: "Они вышли на нашу группу и открыли огонь. Наша группа предлагала сдаться, сдаваться они не захотели", - рассказал Стефанишин. Один из них был тяжело ранен, его повезли в больницу, но по дороге он умер. Теперь его тело в морге в Красноармейске. При нём были табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон. Известно, что он военнослужащий из Екатеринбурга, Буланов П. А.", - говорится в сообщении со ссылкой на слова добровольца.

Смотрите: Сбитый беспилотник "Орлан" из России. ФОТО

Телеканал опубликовал фотографии убитого. Мужчина с огнестрельными ранениями одет в свитер с нашивкой патрульно-постовой службы полиции УМВД по Екатеринбургу и гербом города. Также Стефанишин показал в кадре именной жетон военного, на нём выгравированы фамилия и инициалы солдата - Буланов П. А. По словам украинского солдата, последнее, что успел сказать раненый боевик: "Я хочу домой". Как оказалось, дом погибшего находится в Екатеринбурге. Здесь его ждали пожилая мать и любимая девушка.

Смотрите: Российские войска в Донецке развернули новейшие станции артиллерийской разведки "Аистенок". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Как объяснили корреспондентам издания екатеринбургские полицейские, свитеры с такой нашивкой действительно несколько лет выдавались полицейским города. По словам друзей погибшего, Павел семь лет отработал в полиции Екатеринбурга, но был уволен за взятку в мае 2014 года. Поэтому официально полиция информацию о своём погибшем сотруднике не подтвердила: "Среди действующих сотрудников полиции человека с такой фамилией нет", - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. "Павел Буланов работал семь лет в патрульно-постовой службе полиции Екатеринбурга. Весной он с напарником попался на взятке и в мае был уволен", - рассказал его коллега, действующий полицейский, который попросил не называть его имени.

Смотрите: "Кто тебя туда звал?!" - мать убитого в Украине российского солдата похоронила сына в Екатеринбурге. ВИДЕО

Официально об увольнении двух старших сержантов из полиции Екатеринбурга пресс-служба объявила в июле: "Старшие сержанты, 28 и 29 лет, подозреваются в получении взятки от 28-летнего сотрудника частного предприятия. Незаконное вознаграждение в размере 20 000 рублей полагалось им за недоставление в отдел полиции двух неработающих 25-летних молодых людей, задержанных по подозрению в хранении наркотиков. Один из правонарушителей приходился родственником предполагаемому взяткодателю. После передачи денежных средств сотрудники ППСП были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ", - говорилось в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Официально об увольнении двух старших сержантов из полиции Екатеринбурга пресс-служба объявила только в июле.
- Один из этих сержантов - как раз Паша, - сказал нам его бывший коллега. - Суд по уголовному делу в отношении них должен был состояться на днях.
- Вы говорили с родными Павла?
- С его девушкой. Она сегодня сказала, что звонила по номеру, с которого он связывался с ней из Донбасса. Там ответили украинские силовики, сказали, что тело теперь в плену.

Близкие родственники убитого уральца отказались от общения. По словам Елены, бывшей коллеги Павла Буланова, его родные боятся любого неосторожного комментария в прессе и сейчас пытаются любыми способами получить тело Павла.
- Паша - напарник мой, мы с ним на протяжении семи лет вместе несли службу в патрульно-постовой службе полиции, в восьмой роте полка ППСП по Екатеринбургу, - рассказала Елена. - Он там работал с 2007 года, до старшего сержанта дослужился. В конце мая перестал работать в полиции.
- По нашим данным, его уволили из органов, потому что он попался на взятке.
- Да, если быть честными, то это так. После этого у него жизнь наперекосяк пошла, сами понимаете: семь лет работал в органах, учился на шестом курсе в институте МВД, и теперь всё под откос пошло. Он поник сильно, месяца три ходил весь не в себе, потом "ВКонтакте" списался с представителями "ДНР" (Донецкой народной республики. - прим. авт.), они ему посоветовали приехать к ним воевать: мол, у нас здесь всё добровольно. У него как раз с работой не ладилось. И он собрался туда, всех предупредил. На днях у него суд должен был быть по взятке, но его отложили, потому что он в прошлую среду, 22 октября, уехал в Донбасс. Пробыл там дней десять, не больше. Ему, кстати, не привыкать было работать в горячей точке. В 2008 году он на полгода ездил служить в Чечню.

Смотрите: "По жилым домам в Счастье донские казачки из артиллерии стреляют. Рядом с ними стоят чеченцы и местные сепары", - бойцы 92-й мехбригады. ВИДЕО

Фото Павла Буланова с его страницы "ВКонтакте" (сейчас она удалена). Снимок, на котором он стоит у машины с надписью "Военная полиция ДНР", выложен 23 октября. И подпись: "Я снова в полиции (но в другом государстве)".
- Вы сказали, что он параллельно учился в институте МВД…
- Да, на шестом курсе, на красный диплом шёл. Мы с ним на одном курсе учились. Но в конце мая его уволили из органов и из института автоматически отчислили.
- Чем зарабатывал на жизнь после увольнения?
- Всё лето на КамАЗе работал. Кто мусор попросит вывезти из сада, кто - землю привезти…
- Семья у него была, дети?
- Детей не было. Любимая девушка - тоже наша напарница, в нашей же роте работает с 2008 года.
- Вы разговаривали с ней после новости о гибели Павла?
- Да, она сейчас вместе с его мамой. Ничего толком не знает. Я ей говорю: мол, надо же предпринимать какие-то меры, чтобы вывезти тело на родину. Единственное, что известно, что тело Паши находится не у боевиков, а у украинских силовиков. По сути, в плену у них. Значит, надо его каким-то образом либо обменивать, либо выкупать у них. Ситуация ухудшается тем, что украинские силовики считают, что Паша - российский полицейский, что доказывает нахождение российских военных в Донбассе. Но Паша уже несколько месяцев не работал в полиции. По сути, он туда поехал зарабатывать деньги.

боевик


боевик


боевик


боевик


TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх