EN|RU|UK
 За рубежом
  20687  152

 75-летнего активиста Ионова могут посадить на 5 лет за одиночный пикет у Кремля с плакатом Je suis Charlie, - Немцов. ФОТО

В прошлом году Госдума в рамках пакета законов о диктатуре приняла новую статью в УК, согласно которой участнику акции грозит уголовное дело, если ранее его задерживали и административно наказывали.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об на своей странице в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров намекнул, что террористов, расстрелявших журналистов в Париже, "подготовил" сам Запад

" 75-ти летнего нашего соратника по Солидарности Владимира Ионова могут посадить на 5 лет за одиночный пикет у Кремля Я-Шарли и акции на Манежной 15 января в поддержку Навального. ", - написал он.

"В прошлом году Дума в рамках пакета законов о диктатуре приняла новую статью в УК 212.1, согласно которой участнику акции грозит уголовка даже без всяких проблем с полицией, если его перед этим задерживали и административно наказывали", - отметил Немцов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Задерживать людей, которые осуждают террор - это плевок на могилы убитых карикатуристов и офицеров французской полиции", - в Москве пройдет акция "Je suis Charlie"

"Пенсионер В. Ионов -ПЕРВЫЙ российский гражданин, которого обвиняют по этой безумной статье. За одиночный пикет его уже оштрафовали на 20 тысяч, при этом, чтобы привлечь его к ответственности полицейский провокатор встал рядом с Владимиром, это уже не одиночный пикет и потому полиция его тут же скрутила. За акцию 15 января ему дали еще штраф 150 тысяч рублей-это пенсия Ионова за год", - подчеркнул политик.

"Но этого свихнувшимся властям мало. Теперь они решили пенсионера посадить. А вдруг он майдан устроит и свернет Путина?? Чем черт не шутит, давайте-ка посадим старика. Этот из ряда вон выходящий случай нельзя оставлять без общественного внимания. Чем больше будет огласки и общественной поддержке Владимиру, тем больше шансов, что он останется на свободе", - резюмировал Немцов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Право на свободу собраний волнует только 3% россиян, - уполномоченный по правам человека в России


россия права человека

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTXZNRXhxVVhWMFF6RXdXVW80TUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmMwTkVVbWc1UXpFd1RIWlJkblJEZVRCTVdGRjFkRU4zWms1SFFqQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNkSlRrZENNRXgyVVhaMFEza3dURUk0TUVweVVtZE9RekV3VEhwUmRUbEhUV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSY0U1SFFUQk1SRkYyWkVkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх