EN|RU|UK
 За рубежом
  33437  338

 Новый номер Charlie Hebdo с плачущим пророком Мохаммедом на обложке вышел во Франции. ФОТО

В продажу по всему миру сегодня поступил новый выпуск сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого подверглась вооруженному нападению в Париже неделю назад.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода, многие газетные киоски во Франции открылись сегодня раньше обычного, а французы выстраивались в очереди, чтобы купить журнал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нападавшие на редакцию французского журнала Charlie Hebdo кричали "Аллах акбар!". ВИДЕО

"Это невероятно. Когда я открывалась, была очередь из 60-70 человек. Имеющиеся у меня 450 экземпляров были распроданы за 15 минут", - говорит продавщица одного из киосков, слова которой приводит France-Presse.

Новый выпуск отпечатан рекордным тиражом в 3 миллиона экземпляров. Обычный тираж издания в 50 раз меньше. Номер переведен на несколько языков, включая английский, арабский и турецкий.

На обложке журнала его сотрудники решили разместить очередную карикатуру на пророка Мохаммеда. Пророк в белых одеждах на зеленом фоне, по его щеке катится слеза, а в руках он держит табличку с надписью: "Я - Шарли". Выше на обложке еще одна надпись - "Все прощено".

Смотрите также: Je suis Charlie: после теракта в Париже Францию всколыхнули многочисленные стихийные митинги. ФОТОрепортаж

"Обложка далась нелегко, поскольку… мы должны были сказать что-то, что связано с событием, которые мы должны пережить", - заявил главный редактор журнала Жерар Биар. Карикатурист Реналь Люзье отметил, что Мохаммед на обложке - "это человек, который плачет". "Да, я прошу прощения, мы вновь нарисовали Мохаммеда. Мы верим в разум людей…Верим в то, что люди понимают скрытый юмор. Люди, совершившие этот теракт, просто-напросто лишены чувства юмора", - говорит Люзье.

шарли

Жертвами атаки на Charlie Hebdo 7 января стали 12 человек, среди них 8 журналистов. Нападавшие кричали, что мстят за пророка. Два дня спустя двое подозреваемых в нападении, имевших, по данным следствия, связи с радикальными исламистами, были убиты в ходе полицейской операции. Полицейскими был застрелен и их предполагаемый сообщник, убивший на прошлой неделе в Париже пятерых человек: женщину-полицейского и четырех заложников в кошерном магазине.

Смотрите также: "Это были люди с золотыми сердцами, а не исламофобы", - карикатурист из Алжира Гиляс Айнуш о погибших коллегах из Charlie Hebdo. ФОТОрепортаж

В воскресных акциях солидарности во Франции в память о жертвах террористических атак участвовали до четырех миллионов человек.

Решение сотрудников Charlie Hebdo напечатать новую карикатуру на пророка Мохаммеда уже привело к появлению угроз на сайтах радикальных группировок, отмечает "Би-би-си".

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVIUXpCTVdGSm5Ua04zTUV4eVVtZHVlbEZ3VGtkQk1FeEVVWFprUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх