EN|RU|UK
 Происшествия
  18148  428
Материалы по теме:

 "Это были люди с золотыми сердцами, а не исламофобы", - карикатурист из Алжира Гиляс Айнуш о погибших коллегах из Charlie Hebdo. ФОТОрепортаж

Молодой карикатурист из Алжира Гиляс Айнуш, который некоторое время работал с погибшими от рук террористов художниками сатирического французского еженедельника Charlie Hebdo, утверждает, что они вовсе не были исламофобами, а напротив имели "золотые сердца" и с уважением относились к другим религиям.

Гиляс Айнуш приехал в Париж в марте 2014 и буквально с улицы его взяли на практику в Charlie Hebdo. Несколько месяцев он работал бок о бок с теми художниками, которые погибли 7 января от рук террористов, пишет на своей странице в социальной сети Facebook блогер Рустем Адагамов, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нападавшие на редакцию французского журнала Charlie Hebdo кричали "Аллах акбар!". ВИДЕО
charlie hebdo
"Это были люди с золотыми сердцами, особенно мой соотечественник Мустафа Урад. Я никогда бы не сказал, что в Charlie Hebdo работали исламофобы. Каждый из них помогал мне, давал советы, поддерживал. Мы много говорили обо всем и это было счастливое для меня время", - говорит художник.
charlie hebdo
Гиляс вспомнил как он однажды приехал в редакцию в Рамадан, когда мусульманину нельзя есть до захода солнца, а Шарб в это время обедал: "Шарб тут же убрал еду, чтобы не смущать меня, и извинился. Мне совсем не мешало, что он ест, но его жест меня очень тронул, и я был ему благодарен. Как я мог называть этих ребят исламофобами?"

Смотрите также: Je suis Charlie: после теракта в Париже Францию всколыхнули многочисленные стихийные митинги. ФОТОрепортаж

charlie hebdo
На фото Гиляс с убитыми вчера карикатуристом Жаном Кабу, корректором Мустафой Урадом и главным редактором Стефаном Шарбонье.

В связи с трагедией 8 января было объявлено во Франции официальным днем траура. Тысячи человек собрались на площади Республики в Париже, чтобы почтить память погибших в ходе нападения на редакцию журнала Charlie Hebdо.

Смотрите также: В память о расстрелянных в Париже журналистах киевляне приносят цветы и свечи к посольству Франции, несмотря на лютый мороз. ФОТО
charlie hebdocharlie hebdocharlie hebdocharlie hebdo
Фото: Facebook Рустема Адагамова

Смотрите также: Французский Charlie Hebdo высмеивал псевдореферендум в оккупированном Крыму и политику Путина. ФОТОрепортаж

Между тем, как сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката издания Ришара Малку (Richard Malka), новый номер Charlie Hebdo, выпуск которого запланирован на среду, 14 января, выйдет тиражом в миллион экземпляров против обычных 60 тысяч.

Как сообщалось, в среду, 7 января, в результате нападения на редакцию Charlie Hebdo были убиты 12 человек.

По сообщениям полиции, очевидцы рассказывают, что нападавшие выкрикивали фразы "Мы отомстили за пророка" и "Аллах акбар" (Аллах велик).



TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFeFJkbWxFVVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1SFF6Qk1XRkpuVGtOM01FeHlVbWR1ZWxKbk9VTjRNRXhxVVhWa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Remd3V1ZCU1oyUkhSREJNZGxKcVRrTTRNRXhFVVhaa1F6Rm1Ua05yTUZsRVVYTk9Remt3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх