EN|RU|UK
 За рубежом
  19309  305
Материалы по теме:

 "Je suis Charlie", - тысячи людей в Париже собрались вечером, чтобы почтить память убитых журналистов. Погасла Эйфелева башня. ФОТОрепортаж

париж

Тысячи человек собрались этим вечером в Париже на площади Республики, чтобы почтить память погибших в ходе нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo

Французская полиция тем временем не прекращает поиски преступников, операция продолжается уже более 5 часов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

На поимку братьев Саида и Шерифа Куаши, французов алжирского происхождения, брошены более 88 тысяч стражей правопорядка: это не только сотрудники полиции и жандармерии, но и военные. Сегодня высший уровень террористической угрозы был введен в регионе Пикардия к северо-востоку от Парижа, где в настоящее время сосредоточены основные силы французских правоохранительных органов.

Также читайте: Выжившие после теракта сотрудники Charlie Hebdo намерены выпустить новый номер журнала: "Глупость не победит"

Днем стало известно, что подозреваемых в нападении видели в кантоне Виллер-Котре в департаменте Эна, где они ограбили бензоколонку. Вскоре была обнаружена их машина Renault Clio серого цвета. По данным Agence France-Presse, террористы бросили автомобиль на окраине коммуны Лонпон. В этот район были стянуты подразделения полицейского спецназа и элитного антитеррористического подразделения жандармерии - GIGN, поддержку с воздуха обеспечивают два вертолета.

Телеканал France 3 Picardie утверждал, что преступники были блокированы в квартире, однако это информация не подтвердилась. Поиски продолжаются, полиция осмотрела коммуну Корси и переместилась в Лонпон, передает Le Monde. Операция может затянуться в связи с тем, что рядом с населенным пунктом располагается лес, превышающий по площади Париж. Как сообщает The Telegraph, именно в лесу местные жители заметили двух вооруженных мужчин.

Также читайте: Французская полиция задержала одного из подозреваемых в расстреле журналистов Charlie Hebdo

Тем временем в Париже на площади Республики по призыву мэра города Анн Идальго вновь вышли люди. Le Figaro отмечает, что собравшихся меньше, чем накануне, однако счет все равно идет на тысячи.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв в ходе пресс-конференции подчеркнул, что нет никакой связи между нападением на редакцию Charlie Hebdo и стрельбой на юге Парижа, которая произошла сегодня утром. Была убита сотрудница полиции, еще один человек ранен. В МВД сообщают, что по этому делу задержаны два человека.

Смотрите также: Je suis Charlie: после теракта в Париже Францию всколыхнули многочисленные стихийные митинги. ФОТОрепортаж

париж

В знак траура по погибшим журналистам была отключена иллюминация на одном из символов Парижа -Эйфелевой башне.

париж

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFeFJkbWxFVVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dUSHBTWnpsSFFqQlpVRkYxT1VkTk1FeDZVWE5PUXprd1RGWTRNRXRVVW1kT1EzY3dURE5TYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх